ブログネタ:もやしのおいしい食べ方教えて
参加中本文はここから
もやしは炒め物には欠かせません。
もやしは炒め物には欠かせません。
ニラもやし キャベツとカニカマともやしの卵とじ ちゃんぽん 焼きそば 豚汁
ナムル など・・・・
後は鶏か豚のひき肉にもやしを入れて
ハンバーグの種のように混ぜたものを焼いたり・・・
ハンバーグのように形作ります。
フライパンで焼き、ポン酢か醤油ドレッシングでいただきます。
木綿豆腐の水気を切って冷蔵庫にある野菜をみじん切りにして炒めたものにもやしを入れて
混ぜる。(もやしも小さく切る)
白菜は一枚ずつはがして蒸すか茹でておきます。
白菜に包んで蒸します。
出汁に醤油で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつけたあんをかけていただきます。
(食べやすいように切る。)
そのぐらいかな。