むくみました。
昨日は1人晩酌。
おでんを食べ、締めまで楽しんだのですが
塩分が多かったようで、
顔がパンパンです!!
そして気だるい![]()
ストレッチが心地よい朝でした![]()
ある日の晩酌ごはん![]()
手羽元と大根を煮ることは
決めていたのですが、
味付けどうしようかな~![]()
と、悩んだ結果。
完成したのが
こちら!
・・・お品書き…
鶏大根の塩煮
切り干し大根
焼きとうもろこし
じっくり煮込んだからか、
す~~~~~~ごい
おいしい汁が完成しました!!
故に、
塩煮としていただきます![]()
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冷凍していた大根ですが
味が染みてくれて
美味しかったですな![]()
そのままでも美味しいのですが
柚子胡椒が、
すごい合いました…。
柚子胡椒好き…。
まさかの大根被りの
切り干し大根。
白だしで作るのにハマって早1年。
簡単美味しい。
最高!
冷凍庫に居たとうきび君。
何でどう焼いたのか…
覚えていません![]()
チーズではないはず!!
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そして昨日。
1人晩酌をしながらも、
冬至はカボチャと小豆…
食べておきたいよな~![]()
と思いまして、
小豆買っておきました!!
けど、ちょっと小豆缶が高かったので…
今年は
「あずきバー」でチャレンジ!
かぼちゃにある程度火が入ったころに
ちょっとお醤油と砂糖を入れまして…。
あずきバー、入場
すごい絵面。
完成しました。
混ぜすぎちゃって、
あずきがつぶれてしまったけど、
割といい感じ!!
反省点は
かぼちゃを煮たときの
砂糖が邪魔しちゃったことかな![]()
昔、あずきバーと
雪見大福でお汁粉ができる!
って流行ってたのを
思い出しまして。
井村屋のあずきバーだからこそ
できたカボチャ小豆煮でした![]()
さて!
午後も元気に過ごしましょ~![]()







