むくみました。

昨日は1人晩酌。

おでんを食べ、締めまで楽しんだのですが

塩分が多かったようで、

顔がパンパンです!!

そして気だるい泣き笑い

ストレッチが心地よい朝でした看板持ち

 

 

ある日の晩酌ごはん指差し

 

手羽元と大根を煮ることは

決めていたのですが、

味付けどうしようかな~知らんぷり

と、悩んだ結果。

完成したのが

こちら!

 


 

・・・お品書き…

鶏大根の塩煮

切り干し大根

焼きとうもろこし

 

じっくり煮込んだからか、

す~~~~~~ごい

おいしい汁が完成しました!!

故に、

塩煮としていただきます指差し飛び出すハート

 

冷凍していた大根ですが

味が染みてくれて

美味しかったですな看板持ち

 

そのままでも美味しいのですが

柚子胡椒が、

すごい合いました…。

柚子胡椒好き…。

 

 

 

まさかの大根被りの

切り干し大根。

白だしで作るのにハマって早1年。

簡単美味しい。

最高!

 

 

 

冷凍庫に居たとうきび君。

何でどう焼いたのか…

覚えていません泣き笑い

チーズではないはず!!

 

 

 

指差し指差し指差し指差し指差し

 

 

そして昨日。

1人晩酌をしながらも、

冬至はカボチャと小豆…

食べておきたいよな~知らんぷり

 

と思いまして、

小豆買っておきました!!

 

 

 

けど、ちょっと小豆缶が高かったので…

 

 

今年は

「あずきバー」でチャレンジ!

 

かぼちゃにある程度火が入ったころに

ちょっとお醤油と砂糖を入れまして…。

 

 

あずきバー、入場

 

 

すごい絵面。

 

 

完成しました。

 

 

混ぜすぎちゃって、

あずきがつぶれてしまったけど、

割といい感じ!!

 

 

反省点は

かぼちゃを煮たときの

砂糖が邪魔しちゃったことかな真顔

 

 

 

昔、あずきバーと

雪見大福でお汁粉ができる!

って流行ってたのを

思い出しまして。

井村屋のあずきバーだからこそ

できたカボチャ小豆煮でした指差し

 

さて!

午後も元気に過ごしましょ~指差し