最近、花粉症で寝不足気味の自称店長の片瀬ですしょぼん

今日は限定入荷商品のご案内です(*^▽^*)

話題の「塩麹」をなんと我が飯田酒店でも取り扱う事になりました。

塩麹には食材の旨味をグッとアップさせる力があります。
その秘密は酵素。
たとえば魚や肉を塩麹に漬けると、塩麹の持つ酵素が魚や肉のたんぱく質に働きかけ、うまみ成分を引出し、料理に深みを与えてくれます。
いつもの調味料を塩麹に変えるだけでも、ひと味ちがったお料理が楽しめる、万能調味料になります。

山梨県の銘酒「七賢」の山梨銘醸が造る造り酒屋の塩麹。是非ご堪能くださいべーっだ!