(今日のお弁当) たまご焼き・塩鮭・豚ロース焼き・ブロッコリー・自家製梅干しの のっけ弁 | 鈍米大純情 (SAKEKIKO アジスキ)

鈍米大純情 (SAKEKIKO アジスキ)

Don't worry about my big pure heart.






本来は
「日本酒ブログ」「アウトドアブログ」でした
最近は
「毎日のごはん」「今日の易(卦)」
「庭の花」「介護日記」「カブ散歩」が
メインとなっていますf(^^);

 

 

今日の仙台・泉は

朝方は雨でしたが

次第に雨が

止んできました

 

庭の芍薬が

咲き始めましたよ

(そのうちにUPする予定です)

 

今日も

お弁当を

つくりました

 

いつものように

お鍋で

1合分のご飯を

炊きました

 

生姜焼き用の豚ロースを

1枚

塩コショウで

焼きました

 

それから

たまご焼きには

きざみベーコンを

多めに入れました

 

豚ロース焼きだけでは

なんとなく

寂しかったので

塩鮭を

焼きましたf(^^);

 

冷凍ブロッコリーを

レンチンして

彩にしました

 

仕上げは

自家製の梅干しです

 庭の梅の実も

 だんだんと

 膨らんできましたよ!

 

ファイヤーキングの

エクストラヘビーカップ

(お気に入りのカップ)に

緑茶を入れて

いただきます

 

今日も幸せ!

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村