859 残りご飯で 焼き飯をつくって 夕ごはん | 鈍米大純情 (SAKEKIKO アジスキ)

鈍米大純情 (SAKEKIKO アジスキ)

Don't worry about my big pure heart.






本来は
「日本酒ブログ」「アウトドアブログ」でした
最近は
「毎日のごはん」「今日の易(卦)」
「庭の花」「介護日記」「カブ散歩」が
メインとなっていますf(^^);

 
介護入院中の母が
コロナ陽性になって
3日目です
 
居住スペース(個室)に
監禁状態でそうですが
防護服を着たスタッフさんとも
穏やかにお話をしたりして
過ごしているそうです
 
軽い痴呆と
気管支・のどの障害があるので
心配です
 

100均で 「手紙セット」を揃えてみました

もう随分 指先も衰えてしまってはいるのですが

気分転換にでもなればと思っています

…明日の早朝にでも届けてこようと思いますf(^^);

 

さて
今日の夕ごはんは
 
焼き飯(チャーハン)
 
です
 
味のベースは
青森県民のソウルフード
「源たれ」です
 
贅沢に
シャウエッセンも入れてしまいたしたが
基本は
玉ねぎと豚ひき肉 
ニンジンとピーマンです
 
チャチャッと炒めて
白ごまと紅生姜
目玉焼きをのっけて
出来上がり!
 
しっかりと食べて
今日も幸せ!
 

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村