本来,「酒ブログ」だったはずが,
すっかり酒記事の減ってしまった私・アジスキです。
m(_ _)m。。。
日々,母の病院にお見舞いに行き,
家の掃除や母の洗濯物を洗ったりして,
「外飲み派」の私は,
酒ネタがめっきり減りました。
お店のカウンターでの,
常連さんや見知らぬ人との会話を楽しんで,
たくさんのことを学びました。
その繋がりは,今も繋がっています。
ありがたいなぁ。と,
いつも思っています。
…
レシピは,
梅…400g
氷砂糖…150g
スコッチ…500ml
(もう少し甘くてもいいかも?)
…
庭の梅の木の実を漬けました。
青梅は,ブランディーで,
自然に落ちてきた完熟梅は,スコッチで。
7月6日に仕込みました。
時々味見をしながらf(^^);;。,
そろそろ,
本格的に飲み頃かな?と思っています。
今年の夏の出来事を思いながら,
いただきます。
今日も幸せ!