今年は暖冬だから、
花粉の飛散
ひどそうだね
アレルギー(免疫力)に
関しては
腸内環境を良くすると
いいみたいだよね
酒粕には腸内の菌に
いいエサになる菌がいっぱいいてね
めちゃ腸内環境良くなるんだって
去年、それを知って
重度の花粉症持ちの私は
どこまで薬なしで太刀打ちできるのか!?
とーーーっても楽しみで
毎日酒粕摂ってるんだもん
酒粕の力が試されるとき…
結論から言うと
去年の春はアレグラは1回も飲まず
病院にも1度も行かずに春を越せたの!
手持ちの市販薬でしのいで終わり♡
ちなみに私は中学生の頃から30年近く
重度の花粉症で
病院に行かずに春を越したことはない
あ、り、え、な、い
酒粕のいろーんな効果がありすぎて
震えるほど笑
なに!?この食材って思ってるんだけど
これが5位のお話
もっともっと、
感動する効果があったんだよ♡
明日以降に続く♡