今日は簡単ウチ飯のご紹介~アップ

お鍋一つで出来ちゃう簡単おかずラブラブ



材料は・・・

豚ロース肉かたまり

白ワイン(1/2カップ)

塩コショウ

ローリエ

にんにく

にんじん

セロリ

ジャガイモ

にんにく

その他、お好きな野菜を適当に…てんとうむし



①野菜はゴロゴロ、一口大~ちょっと大きめに切ります。

②お肉に塩コショウをしてまんべんなく焼き目を付けまーすぶーぶー

③お鍋に②のお肉、ローリエ、白ワイン、野菜をゴロゴロっと入れちゃいます。

④そのまま40分くらい煮込みつつ、放置。。。(圧力鍋なら10分加圧でOKです)

⑤お肉が柔らかくなったらソースを作ります音譜

  一緒に煮込んだニンニクを取り出して、フォークでつぶします。

  それに煮汁を加えて、塩こしょうで味を整えます。

⑥お肉を切って、お皿に盛りつけて出来上がり~ナイフとフォーク



簡単なんだけど、激ウマ~ぺこです!!

ローリエ使うと香りもよくなるし、なんかフランス(?)イタリア(?)料理っぽくていい感じラブラブ

ガッツリいけるから、彼ごはんにもおすすめ恋の矢

ぜひぜひお試しあれ~パンダ

今日は一人ランチしてちょっと贅沢気分に浸ってきましたキャハハ

ダイエットだって言ってるのにぃ。。。金欠なのにぃ。。。


この辺ではめずらしいおっしゃれ~なカフェでしたよラブラブ

パスタの種類もいっぱいあって、全制覇したい感じですメラメラ



さてさて、今日のお供は「知心剣(しらしんけん)」であります。


あらさ~女子の晩酌日記  

 焼酎って苦手なんですが、ビールからちょっと離れようと

 チャレンジしてみました。



 なんて読むかわからなかったんですけどね。。。ハイ汗
 大分の方言で「一生懸命」という意味なんだそうですにこ

 見た目も渋めでかっこいいですねひらめき電球



 一口目、しばらくすると、くわぁぁ~~って喉が熱くなってきた泣

 けど、そんな嫌な感じではない。。。うむ。



 でも麦ってやっぱりすごい香りがすごーい。

 それくらい香りが高いってことなんでしょうねかに座

 早くそれがわかる女になりたいわパンダ



氷がとけてきて、やっとこさいい具合に薄まって、やと喉が焼ける感じがなくなりました。

初心者はやっぱり水割りにしておきましょうかねあせる


焼酎、ちょっとこれからいろいろ飲んでみよーにこ


明日からお祭りでーす音譜もうお囃子が鳴り響いてて、気分も盛り上がってきましたアップ 

昨日はチビッコの幼稚園の運動会で疲れ果ててました。。。

競技準備にビデオ撮影に親子ダンスと炎天下の下フラフラでした汗

そして今日も疲れを引きずっておりますガクリ




さてさて、今日のお供は「酒呑童子 京 梅酒」でーすラブラブ

画像がなくてごめんなさい。。。



日本酒でできている、ということで結構クセがあるのかな…と思ったら

全然そんな感じはありません合格

甘すぎずさっぱりしてるので、これまたグイッといけちゃいますぺこ


しかーも、720mlで1100円と格安~アップ

みなさんもお試しあれ~ビックリマーク