今日は簡単ウチ飯のご紹介~
お鍋一つで出来ちゃう簡単おかず
材料は・・・
豚ロース肉かたまり
白ワイン(1/2カップ)
塩コショウ
ローリエ
にんにく
にんじん
セロリ
ジャガイモ
にんにく
その他、お好きな野菜を適当に…
①野菜はゴロゴロ、一口大~ちょっと大きめに切ります。
②お肉に塩コショウをしてまんべんなく焼き目を付けまーす
③お鍋に②のお肉、ローリエ、白ワイン、野菜をゴロゴロっと入れちゃいます。
④そのまま40分くらい煮込みつつ、放置。。。(圧力鍋なら10分加圧でOKです)
⑤お肉が柔らかくなったらソースを作ります
一緒に煮込んだニンニクを取り出して、フォークでつぶします。
それに煮汁を加えて、塩こしょうで味を整えます。
⑥お肉を切って、お皿に盛りつけて出来上がり~
簡単なんだけど、激ウマ~です
ローリエ使うと香りもよくなるし、なんかフランス(?)イタリア(?)料理っぽくていい感じ
ガッツリいけるから、彼ごはんにもおすすめ
ぜひぜひお試しあれ~