新潟の酒「K(Kenichiro) 参割麹 純米吟醸」
千代の光酒造さんのお酒は
たくさんいただいていますが
こちらのKシリーズは、まだ数本目です。
参割麹という文字が目に飛び込み
購入してみることにしました。
<香がふわっ(^^)>
麹を通常よりも10%多く使用して
いるそうです。
強く麹を感じるのかと勝手なイメージを
持っていましたが、そうではなくやさしいお酒で
美味しくいただきました。
そして、このお酒と一緒にいただきた料理はコレ
チーズ ダッカルビ。
ダーが、TVで紹介していたのを
ヨダレをたらしながら観ていたので
作ることにしました。
チーズ、どれほど使うねん!と思うほど
惜しげもなくザーっと入れる子供。
でも、おかげでむちゃむちゃ美味しく出来ました。
チーズたっぷり目がいいです(^^)
また、すぐにでも作ろう!
美味しいお酒と、チーズ ダッカルビご馳走様でした!(^^)