「越前岬」醸造元、田辺酒造
偶然ってあるもんですね!(*'ω'*)
たまたま通りがかった「越前岬」醸造元、田辺酒造。
最近は「シュタルクカイザー」の方がよく知られているかな?
ドイツ語に親しみのある人間からすると、「強い皇帝」を意味するシュタルクカイザーというネーミングは好印象(^^)
「永平寺御用達」
だそうです。
般若湯(笑)
立派で趣のある建物です。
中にも一度入ってみたいですが、残念ながらほぼノーコネクションに近いので、いずれまたご縁ができましたら(^^)
第63回酔読会
「酒場の京都学」酔読会
日時:2020年10月1日(木)20:00~23:00
場所:日本酒BARあさくらorオンライン
会費:2500円(リアル参加、お酒を7種類)
オンライン(zoom)は会費1000円(当日か前日にあさくらnote に挙げる記事をご購入ください)
※「酒場の京都学」加藤政洋著を読んでご持参ください
7月の休業日
7月27日(月)
※営業時間:18:00~25:00 (24:00 L.O.)※木金は19:00開店
※日本酒テイクアウトも同じ時間(店近隣への配達は応相談)
※オンライン日本酒BARあさくらは19:00~22:00
noteでご購入の上、ご参加ください
7月の昼酒営業日
7月25日(土)
7月26日(日)
※昼酒営業時間は15時台(16時までには開くはず)~18時くらい
夜の営業は18:00~25:00(24:00 L.O) 木金は19:00開店
日本酒BARあさくら
京都市中京区木屋町御池下がる一筋目東入る大久ビル2F
(中京区上大阪町518-2)
Tel/FAX:075-212-4417
mail: yoshihito82@gmail.com
「酒チャンネルあさくら」
https://www.youtube.com/channel/UC9rrQy_E9D-SB8Tawa-aH-A
日本酒BARあさくらANNEX
https://ameblo.jp/asakurasakebar/
好きなナッツの種類は?
▼本日限定!ブログスタンプ