壬生菜料理、今年は高級食材化!!~壬生京極まつり2017~ | 日本酒バー開店日記~日本酒BARあさくらat京都~

壬生菜料理、今年は高級食材化!!~壬生京極まつり2017~

台風の影響で今年は壬生菜が超高値!!
というか、そもそも壬生菜の姿を見かけない!(-o-;)

まさかのレア化&高級化してしまった壬生菜ですが、壬生京極まつり2017では壬生菜をふんだんに使った料理メニューが楽しめます。




ミブナンカレー
壬生菜焼きそば
壬生菜チヂミ
壬生菜入りおでん
みぶないろクレープ


そして、各飲食店の壬生菜メニューも充実。

日本酒BARあさくらと同じテントには平安日本酒フェスティバル参加店舗のさかぶくろさん!!(*゚▽゚)ノ
メニューはなんと鯖寿司!!(≧▽≦)

日本酒と相性バツグン!!(*゚▽゚)ノ
ぜひご賞味ください。

皆さんのご来場お待ちしてます(^o^)/