2020-05-19 | 旨い酒と肴を求めて3000里

旨い酒と肴を求めて3000里

旨い酒と肴の話。道の駅の話とか何でもアリです。

こんばんは

 

今日は朝3時ころから雨

 

一時はかなり降っていましたが

 

9時ころに止んで曇り空

 

湿気が凄かったです

 

今日のネタは

 

今注目の発酵食品

 

免疫力高めてコロナ撃退

 

これは医学的根拠ないようです

 

デモですね

 

そんな気持ちになるのが良いのかも

 

病は気から・・・

 

発酵食品の代表

 

それは日本酒です

 

と言いたいとこだが

 

納豆も好きなので

 

今回はたまご納豆

 

 

川中島納豆と同じ増屋さんの納豆だが

 

こちらはガキの頃からのなじみ

 

混ぜ混ぜ係長でした

 

今回は綿半での購入

 

包装を解くとこんな感じです

 

 

蓋の折り目に切り込みが入っていて

 

切り離せます

 

そして蓋を開くと

 

 

たれはなく

 

カラシのみ

 

ネギ入れるし

 

味マルジュウで良いでしょう

 

粒はガキの頃から変わらず大粒

 

 

これが旨いのじゃ

 

これだけで

 

ご飯三膳イケる

 

それはガキの頃の話

 

今はたくさん食べられないし

 

健康に気を使って減塩だし

 

味マルジュウ少しで

 

ご飯一膳ですよ・・・

 

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