おはようございます
昨日も31.5℃まで気温上がりました。
今日は休みですから、
気温上がっても良いかな。
今日は信州地酒頒布会2018ゴールドコースその3の紹介です。
何時ものようにモザイクかけさせていただきます。
この酒を引き取りに生坂屋さんに行った時、
北川君より、
この酒は生酛+速醸のブレンドで、
速醸の方は出品酒仕様です。
と言われました。
ビックリしたのは、
ここの蔵は生酛造り一本じゃなかったかな?
速醸と聞いて心臓止まりそうになりました。
それほどビックリでした。
百聞は一飲にしかず。
呑んでみない事には始まらない。
この酒は香りが良いね。
吞むと複雑だな。
金紋錦は複雑な味わいの酒が多いが、
これは正にだな。
生酛らしい酸に、
最後はビシッと纏まる良さ。
美味し過ぎました。