信州地酒頒布会2018 ゴールドコース その3 | 旨い酒と肴を求めて3000里

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旨い酒と肴の話。道の駅の話とか何でもアリです。

おはようございます

 

昨日も31.5℃まで気温上がりました。

 

今日は休みですから、

 

気温上がっても良いかな。

 

今日は信州地酒頒布会2018ゴールドコースその3の紹介です。

 

何時ものようにモザイクかけさせていただきます。

 

 

この酒を引き取りに生坂屋さんに行った時、

 

北川君より、

 

この酒は生酛+速醸のブレンドで、

 

速醸の方は出品酒仕様です。

 

と言われました。

 

ビックリしたのは、

 

ここの蔵は生酛造り一本じゃなかったかな?

 

速醸と聞いて心臓止まりそうになりました。

 

それほどビックリでした。

 

 

百聞は一飲にしかず。

 

呑んでみない事には始まらない。

 

この酒は香りが良いね。

 

吞むと複雑だな。

 

金紋錦は複雑な味わいの酒が多いが、

 

これは正にだな。

 

生酛らしい酸に、

 

最後はビシッと纏まる良さ。

 

美味し過ぎました。

 

 


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