亀田の柿の種 アラビアータ味 | 尼崎・杭瀬の酒屋 山本酒店の『街の酒屋のつぶやき』

亀田の柿の種 アラビアータ味

新感覚のB級グルメを発見

『亀田の柿の種 アラビアータ味』

トマトの酸味&にんにくの風味が香る、
ピリ辛仕立てのイタリアンソース味の柿の種。

手軽で新感覚のワインに合う「おつまみ」です。

 

早速、赤ワインと合わせてみた。

柿の種アラビアータ味を食べた後、

ピリ辛トマトにんにく風味が残っている間に

赤ワインを飲むと、新感覚な旨さがある。

 

食感は、「柿の種」なのでパリパリ感があって

おかき風食感なんですが、後味がイタリアン。

もしかすると、イタリアンテイストの食材として

利用するのも面白いかも?

 

「亀田の柿の種」50周年記念企画として

期間限定で発売されています。