昨日から3日ほど夏休みをいただいておりますバケーション中鈴木です。

今回はあまり遠出はせずに近場の行きたかったお店を巡ろうツアー(^◇^)

昨日はというと、、、

やっぱり定番の浅草!
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浅草の心意気が伝わる看板です。
どの位の物がどの位の量くるのでしょうか(・_・;
まだお店がやってなかったのでここはスルーしましたが気になります。

散歩をしながら店主が福島出身の原始焼きのお店へ。
会津の馬刺しを頼み、焼き物のオススメを聞くとイワシがオススメというのでじっくり炭で焼いていただきます。
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この時期鮎もいいですがイワシも美味ですね(^_-)炭でじっくり焼いてるので皮はパリッと中はふんわり、脂も程よくのっていました。

そして刺身で美味しかったのがアジなんですが、面白いネーミング、その名も
どんちっちアジ!
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島根県のブランドアジで、ある一定の脂がのってないと名乗れないそうです。
調べてみると他にもどんちっちのどぐろもあるみたいなんですが、どんだけ脂のってんでしょうね?
羽田市場さんからの宝箱に入ってきたりしないかな(*^◯^*)

連休初日は次の日も美味しく飲めるようにほどほどにして切り上げましたよ〜。