どうも、シーバスと書いてスズキです。


最近、お家つまみでよく作るのが煮魚(^。^)
昨日はメバルの煮付けを作りました。
photo:01


↑なぜか写真反転、そして狙ってる猫一匹。

そもそも煮魚にハマったきっかけは兎屋で食べた銀ダラの煮付け。なんかの時にまかないで出て来てこれが美味かった!
あ、宣伝じゃないですよ(^_^;)あくまで僕個人の体験談です。

んで、ぜひ家でもと思い、いろんな魚を煮付けてますが、当然の事ながらあの味にならない・・・(´Д` )

さすが料理人歴35年((((;゚Д゚)))))))


これからもいろいろ勉強させていただきますっ!

そしていつの日かあの味を出してみせる、否!超えてみせるぞ\(^o^)/


あ、結局宣伝みたいになっちゃいましたね(^_^;)