兎屋の猫好きこと、鈴木です。
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(我が家の猫、今回の話しに全く関係なし)

さて、今回は島根蔵見学の続編、夜の宴会についてのブログです( ^ ^ )/□

興味のある方もない方も、暇つぶし感覚で見てやってくださいな(^_^;)


いつもだと泊まっている宿の宴会場で蔵元さんを招いての宴をやるのですが、今回はビジネスホテルだった為電車で平田まで行き、蔵元さんおすすめの割烹料理 原さんへ。もちろん蔵元さんも一緒に(^_^)


二階の宴会場に通されるとすでに美味しそうな料理達がスタンバイ!
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蔵元さんのはからいで料理は土地の物をふんだんに使って用意していただきましたd(^_^o)
献立はこんな感じ
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そして宴といえば酒!!飲むお酒はもちろん蔵元さんが用意してくれたヤマサン正宗🎶
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こちらの方ではお刺身の醤油は甘めのたまり醤油でこれが脂ののった刺身達に合うのなんのって!
さらにそれに合わせる旨味と酸ののった濃いめの日本酒が合うーーーーーーーー( ̄▽ ̄)

食べ終わったぼっけ?も唐揚げにしていただいたり
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至福のひとときでした♪(´ε` )

飲みの席で、社長さんにこれからの日本酒の事や、造りの事、辛口といわれる酒について(笑)などたくさん話す事が出来ましたd(^_^o)
貴重なお時間、ありがとうございましたm(_ _)m


そして宴がお開きになり、出雲市駅に着くと、ふらふらとすき家に吸い込まれ、牛丼を食べ、帰りにコンビニに寄り夜食用にカップ焼きそばとビールを買ってホテルに帰りました(^_^;)
完全に満腹中枢がイかれてましたね。

ビールと焼きそばはホテルに帰った後、きっちり美味しくいただきました(;´Д`A

さて、次回は(まだ続くΣ(゚д゚lll))
島根編最終章、縁結びの神にご縁があるか!?
お楽しみに~