鯵の一夜干し | 女利き酒師 ともりんblog
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
女利き酒師 ともりんblog
日本酒をこよなく愛す。 今までの経験を活かしながら、お酒に関わる全ての人たちが笑顔になることを理想として日々活動中です!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
鯵の一夜干し
生まれて初めて『鯵の一夜干し』を作ってみました❣️🐟
お魚を捌くことにも慣れていないわたし。。。
ちょっと恐る恐る包丁を握りしめ背開きにする。。。
よーく水洗いして、8%の塩水プラス日本酒少々に、
20分ほど浸けて置いておきました。
もう一度きれいに水洗いして、
キッチンペーパーで水気をよーく拭き取り、
ベランダの乾物ネットへ❣️
先日干し始めたカラスミも、
だんだん干し上がってきています🎶
やっぱり生魚を扱うと、
手が臭くなってしまうけど、
美味しい酒の肴のためには、
仕方がない!
出来上がりが楽しみです😋
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする