こんにちは。栃木県鹿沼市にある『酒は嶋田屋!』嶋田屋酒店です。
「元気と真心で幸せのご縁を広げます」を心に、元気に今日も営業中です♪
中の人、ちよ姉もお酒について日々、勉強中です
今日は、鹿沼本店のイベントのお知らせです
4月のイベントは『晩春の日本酒の会』になります
晩春、新緑が目に眩しいこの時期に、日本の伝統的な酒、日本酒を楽しむ会「晩春の日本酒の会」を開催します。
今回は、関谷醸造の蔵人兼営業 関谷匡史氏がご来店です
蔵人に酒造りにまつわるお話を聞けるチャンスです
場所:嶋田屋鹿沼本店(鹿沼市西茂呂3-58-1)
日時:令和6年4月27日(土) 18:00スタート
会費:5,000円(税込)
ご予約お問合せは 鹿沼本店:0289-62-2590 / 宮みらい店:028-688-8251 までお電話ください。
今回も、土曜日開催となります
今回、ご来店いただく【関谷醸造】さんは、元治元年(1864年)に、自然豊かな 愛知県設楽町にて創業されました。
(※Wikipediaから画像はお借りしました)
和譲良酒
ー 人の和によって造られる美酒 ー
目指しているものは、日本酒の可能性を柔軟に追求した高品質の酒造りだそうです。
酒蔵は積極的な機械の導入で、労力のかかる部分を積極的に合理化し、人の手を掛ける作業に細やかな目配りを怠らない配慮をするようにし、伝統的な酒造りの技を未来に残しています。
造り手にとって機械を道具として操り、緻密なデータの集積を次の酒造りに活かすための努力を続けています。
製品についても、消費者の手許に届くまでの品質管理を十分に行えるよう、配送から販売まで最善の方法を模索し続けています。
和醸良酒-人の和によって造られる美酒-を目指して、日本酒の未来を切り拓いてゆきたいと努めてる酒蔵さんです。
代表銘柄は「蓬莱泉」や「明眸」で、地元で親しまれています。
関谷醸造は、酒米の栽培や酒粕を原料とした焼酎の製造、リキュール製造も行っています。日本酒の可能性を追求し、伝統の技と革新的な技術を用いて高品質な酒造りをしています。
当会では、嶋田屋のお料理とともに、様々なお酒を愉しんでいただけます。
〇〇の会では、季節ごとに異なる日本酒の魅力を感じていただくことができると思います
時間の許す限り、お料理とお酒を愉しんでいただき、嶋田屋本店での日本酒の会を堪能していただけたらと思います。
ぜひ、皆様ふるってご参加くださいね
お陰様で嶋田屋の「〇〇の会」は、美味しくて楽しくてお得な会とご好評をいただいております
ご希望の方はお早めにお申し込みくださいね
皆さまのご参加をお待ちしております
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インスタ(宮みらい店)
インスタ(嶋田屋本店)