こんにちは。栃木県鹿沼市にある『酒は嶋田屋!』嶋田屋酒店です。

「元気と真心で幸せのご縁を広げます」を心に、元気に今日も営業中です♪

中の人、ちよ姉もお酒について日々、勉強中ですニコニコ

 

先日、嶋田屋について『酒屋という場所を介して人と人、人と物を繋ぐことができたら』とお話ししました。

ボスは、よく、地域の公民館的場所になったら・・・ニコニコと言っています。

近所や地域の方が気軽に立ち寄れる場所になったら良いなラブラブということで、フリースペースでワークショップを開催したり、季節のお酒の会を開いたり、ランチ営業を行ったりしています音楽スペクトル

 

 

そして、ついにお料理教室を開催することになりましたキラキラキラキラキラキラ

実は、ちよ姉、ずっとやって欲しいな~って思っていたんです。

 

 

通称、『嶋田屋の【平野レミ】こと湯澤先生』が作るイブニング料理教室になりますナイフとフォーク

いつも明るく元気いっぱいの湯澤先生のお料理教室なので楽しいこと間違いナシですにひひ

 

どうして「イブニング」なのかと言うと、教室開催時刻が夕方の5時~だからです。

普通、お料理教室って言ったら、昼間に開催することが多いと思いますが、イブニングには理由があるんです。

作ってその日の夕飯にすぐに食べることができるように夕方に時間設定していますラブラブ

モチロン、酒屋で開催するお料理教室ですから、作ったおかずやおつまみをそのまま角打ちのお供として楽しんでいただくこともできますにひひ

 

ランチでお出ししているような発酵食品を使ったおかずやおつまみをお夕飯前に2品(2人前分)をササっと作りますウインク

 

私は、食べることが大好きなので、カウンターに座って料理人さんがお料理をしている姿を見るのが好きですニコニコ

作る工程を見ながら「へー、あんなふうに作ってるんだ」なんて思ったり、時には作り方を聞いたりします。

湯澤先生は、いつも気さくに作り方を教えてくださいますニコニコ

 

話を聞くと簡単なんだけど、ちょっとしたコツを教えてくださっていつも「そうなんだー」って感心します。

そんなお料理のコツをプロの料理人の方から直接教えていただけるなんて嬉しいなって思ってしまいますドキドキ

しかもそのまま持ち帰れて夕飯に出せるなんて、一石二鳥ですよねにひひ

 

ぜひ、ご参加いただき、一緒に身体が喜ぶお料理を作ってみましょう!!

 

料理教室にご参加される場合のお持物は、エプロン・筆記用具・やる気(笑)だけで大丈夫ですウインク

お持ち帰り用の容器はこちらでご用意いたします。

基本的には先生のデモンストレーション形式になりますが、皆さんで食材を切っていただいたり作業もございます。

 

完全予約性で定員6名様となっております。

ご希望の方はお早めにご連絡くださいね!!

 

お問合せ・ご予約は 嶋田屋酒店 鹿沼本店まで。

お電話:0289-62-2590 になります。

皆様のご参加をお待ちしておりますラブラブ