粕汁でも | 醸音さんの無濾過日記

醸音さんの無濾過日記

『 醸音さんの無濾過日記 』へようこそお越し下さいました。当店では、関西地区の純米無濾過生原酒を中心に、各地の地酒をご用意しております。日本酒本来の旨みを閉じ込めたお酒は、きっと皆様に幸せをもたらしてくれると思っております。

年も明けてようやく落ち着いて参りましたグッド!

年末12月はナゼあんなにまで人が出歩くのか。
ナゼ1月になると暫く落ち着くのか。
ナゼ私は体調を崩すのでしょうか?
不思議な事だらけじゃ。
それにしても、もう少しバラケて来て下さったら、
ちゃんと座れてのんびり出来るのになーとニコニコ

それは仕方無いですよね~。世の中忘年会だし。

という事で、平日は普通のノリですわにひひ
常連さんがのんびりほっこりと。

そういう事でしたらアツアツでどうぞラブラブ
作ってます、絶品ビックリマーク粕汁!!

まずは山口県の旭酒造『獺祭(だっさい)』さんの純米
大吟醸酒粕で、獺祭さんの50%の純大の粕歩合はどんな
もんなんじゃろか?などと考えながら作ってみましたチョキ

粕汁って、お出汁次第なんですよね~やっぱり。
ベースになる味によって全く変わりますから、始めの味付け
に注意が必要です。
もちろん酒粕による味の違いの方がハッキリ出ますが。

出来たのがこーんな感じ。

$醸音さんの無濾過日記

あ、マジんま~。。。ラブラブ!
自分で思うなら世話ないけどねガーン

酒粕も無くなり次第次々と変えて行きますので、獺祭の
粕汁がいつまでもあるとは思わないで下さいね~あせる
えーっと、次の酒粕はどこのん使おうかな・・・