醸音さんの無濾過日記

醸音さんの無濾過日記

『 醸音さんの無濾過日記 』へようこそお越し下さいました。当店では、関西地区の純米無濾過生原酒を中心に、各地の地酒をご用意しております。日本酒本来の旨みを閉じ込めたお酒は、きっと皆様に幸せをもたらしてくれると思っております。

今年も恒例の「きき酒選手権大会予選」が行われます。

結構難しいのですが、やるからには準備は万全にしておきた

いですよね。そこで、醸音ではきき酒大会に備えた勉強会を

実施いたします。

日本醸造協会公認「利き酒マイスター」の店主から、利き酒

のコツなどを教わってみて下さい。

もしかしたら全国大会に行けるかも~☄

《日時》2024年8月4日(日)15:00~2時間程度

《料金》3,500円

《内容》・大会のルール説明

    ・きき酒大会に出される同ランクの酒7種類の説明

    ・酒7種類の特徴ときき方

    ・実際にきき酒してもらい特徴を把握

    ・実践形式できき酒を行う

《定員》10名(完全予約制)

※醸音まで予約をお願いします(TEL:096-355-4455)

※終了後は店内でお酒を飲んで頂いて結構です(600円/1杯)

※飲酒を伴う勉強会ですので公共交通機関にてお越し下さい。

 

ゴールデンウィークの営業予定のご連絡です。

4月27日(土)営業

  28日(日)営業

  29日(月)お休み 昭和の日

  30日(火)営業

5月  1日(水)営業    

        2日(木)営業

        3日(金)営業 憲法記念日

        4日(土)営業 みどりの日

        5日(日)営業 こどもの日

        6日(月)お休み 振替休日 

        7日(火)営業

 

 当店は、5月11日が開店記念日となっております。

GW明けの5月7日(火)より通常営業となりますが、私が長年

熟成させて来た「崇薫 無濾過生原酒 樋之口直汲み」の飲み

比べを行わせて頂きます。

飲み比べの崇薫は、5年熟成~1年熟成の5本プラス今年の

新酒の、合計6種類となります。

分析は毎年新酒の際に行われますが、少しずつ違いはあります。

ですので、全く同じ酒ではありませんが、熟成度合いは

ハッキリと現れますのでとても価値ある物だと思います。

因みに、1種類が30cc×6杯=180cc(一合)を1,000円で

ご提供いたします。

 

皆さん、是非とも利きにいらして下さい。

 

醸音店主

早いものでもう3月になりましたね。

当たり前に冬だったな~って感じが無くて、異常な

気候です。さて、今年の夏はどうなるんだろうかと

これから不安になります。

 

今月のお休みのご連絡です。

3月3日(日)~3月5日(火)は連休を頂きます。

それ以降は、各日曜日のみ店休といたします。

3月20日(水・祝)は営業いたします。

 

以上、宜しくお願いいたします。

 

醸音店主

暖かい日があって、少々変な感じの季節。

今は2月だよね?って毎日思ってしまいます。

それにしても既に花粉が舞ってるなんて・・・

最悪です。

 

さて、お休みのご連絡。

次の18日(日)と19日(月)は連休を頂きます。

ご迷惑をお掛けいたしますが、宜しくお願いいたします。

 

醸音 店主

日頃のご愛好に感謝いたまして、本日より

「醸音・冬のプレミアムお食事券」を販売いたします。

お得なお食事券になっております。

沢山の方にご来店頂ければ幸いです。

《注意点》

●切り離されたお食事券は無効となります。

●有効期間内、期間経過後に関わらず払い戻しは出来ません。

●本券によるお支払いの際には、つり銭は支払われません。

●本券を盗難・紛失または消失時は、その責を負いかねます。

価格:10,000円(2,000円券×6枚綴り=12,000円分)

販売期日:2月14日まで

有効期限:2024年3月31日まで

 

お問い合わせは、当店まで電話もしくはご来店下さい。

TEL:096-355-4455   Sake Kaiseki 醸音-kamone-

店主 池田