料理が名刺代わりです。 -726ページ目

打合せと酒ごはん

博多で研究しすぎを反省し、


夕方には東京へ。


自宅では、最近家での仕事が増えている相方が、


何やらごはんを作ってくれていました。




酒ごはん研究所 所長のごはん日記


ラディッシュは切ってそのままの物にオリーブオイルとレモン。


あとは塩で。




酒ごはん研究所 所長のごはん日記


桐島洋子さんから頂いたカナディアンスモークサーモン。


まだ凍ってますよ(笑)。


これはルッコラと一緒に。




酒ごはん研究所 所長のごはん日記


メインに豚肩ロースと人参のロースト。


普段はキャセロールを使うのに、


鋳物のフライパンを使っているので、


人参の火の通り具合が微妙ですよ(笑)。


でもまあ気にせずに。


これで確かこの日はビール。


 


食卓での主な話は打合せ。


いろいろと詰めていかなければいけないことが数件あったので。


シンプルな料理で、あんまり頭を働かせず、


あれやこれやと案を出し合い、夜は更けていくのでした。