酒記1007頁
ウィローブリッジSB
《商品情報》
西オーストラリアの辛口白ワイン
(マーガレットリバー)
造り手はウィローブリッジエステート
コレといった特徴がないため、タイトルでは希少なトンボラベルをアピール。
(見た目安そうだけど家用としてはチト高い)
品種はソーヴィニヨンブラン主体でセミヨンがブレンドされている。受賞歴多数あり
《感想》
トンボ好きにオススメしたい。
デザインはシンプルだけどトンボラベルは珍しいと思う。
味わいは非常にスッキリ
酸がイキイキとしたタイプで、酸っぱい訳ではないがキレがあり、とてもシャープ!
又、酸の持続性も長く、序盤から後半まで口中は酸に支配される。完全に酸主体のワイン。
酸主体だが酸っぱい訳ではないので、美味しく楽しめる。料理必須だが(ワイン単体はキツイ)、様々なお料理との相性が望めるワイン。
《投稿時のネット価格》
2480円
《今日のつまみ》
ピエトロ・シェフの休日シリーズ
鹿児島県産黒豚のボロネーゼ(冷食)
1食約900円!
高級は言い過ぎだけど、私の中で冷凍パスタが900円は高いと感じる
見た目はチープ。
具も少ない…
麺にコシがあるので冷凍パスタとして考えると麺は美味しい。ソースも美味しい…だけど、価格を考えると満足度は低いかな。
個人的にはリピートはなさそう。
比較でポムの樹のナポリタンも買ってみた。
こちらは…価格は忘れちゃったけど、300円以下だったと思う。ピエトロの1/3以下ってことだ。
(フォカッチャを添えて〜)
麺はブヨってるし、味もそれなり。
でもまぁ、こんなもんだから不満は一切なし。
価格とのバランスって大事だよね。
あ、パスタとはよく合いました◯
ごちそうさま〜