今日。
平成28年4月14日私の人生の
記念すべき日。
しなの鉄道 臨時列車
「 ろくもん 」に乗車することに・・・
朝10時長野発のはくたか。
3人掛けの真ん中に乗り、
ナント!両サイドには
(空いているので広く座ってOKなのに^^)
鈴花の親方と桜井甘精堂の
昌季社長
暑くて暑くて、汗ばんだーーー
軽井沢に到着。
東京からのメンバーに混ざり、いざ!
「ろくもん」デビュー
11時49分発 豊野まで(特別)
もう最高だー!
車内の雰囲気。
空気。
スタッフの笑顔。
みんなの笑顔。
そして、料理
今回は特別
鈴花の料理を戴く。
それの美味しいこと美味しいこと
当たり前だけど・・・
軽井沢高原ビールからスタート
ろくもん限定「赤備」美味しいBeerです
そして、親方から松葉屋さんの
ろくもん限定(水戸岡さんデザインボトル)
北信流・純米大吟醸だ。
いい香り~。
素晴らしい味!
絶好調!!
そして、ワインの白&赤
高野登師匠も絶賛でした。
料理、お酒、空気、スタッフ最幸!
一つ目の停車駅では、
保育園児が手を振ってくれていた。
それだけで感動で涙が・・・
別の駅では、おばあちゃんのお茶
かりんとうサービス。
見送る姿にまたまた感動
太鼓もあり、甲冑あり。
感動の連続。
商売、生き方の学び気づきが多く
何度も感動している自分の発見。
多くの人々との出会い、対話。
学びばかり。
早速、家族、スタッフ全員で乗りたくなる
最高の料理、
お酒
空気感
スタッフ・笑顔
おもてなし。
最高の仲間。
感動感動の3時間だった。
心より感謝したい。
企画をして下さった中馬師匠
鈴花の親方(私の後輩さん)はじめ
小布施の皆さま。
本当にありがとう。
今日も学びと感謝。