蕎麦打ち会。
三度目の参加。
今回12名で2時間。
始めて、2回打たせていただいた。
やっと、流れが少しわかりはじめた
そば粉・小麦粉
8対2。
相当いいそば粉を使用してる
私の腕にはもったいな~い(汗)
終了後、12人の蕎麦が順番に茹で上げられる。
みんなでジャッジ。
自分の名前が呼ばれるのを・・・
ドキドキしながら乾杯をする。
12人、全て味が違う
蕎麦のいい風味が出てる最高な蕎麦
(これが本来、本当)だと思うが
蕎麦の味が全くしないのもある。
水っぽい蕎麦。
水の加減。
打ち方。
時間等で味が違ってくる。
実に奥深い。
蕎麦の魅力にハマりつつある自分。
蕎麦打ち名人 酒井志郎
蕎麦処「さかい」
開店までの道のりは長いが・・・
努力・精進すると誓う。
みんな、待っててくれ~
超美味い!蕎麦を食べてもらうから(*^.^*)
乞うご期待
今日も学びと感謝。