こんばんわ😊
今夜の🏮居酒屋魚屋🏮はワカメがテーマです
内容は平凡ですが今朝採りたてのワカメを料理してみました
妻と一緒に食べたい・・・・
🏮一品目
ワカメとベーコンとフキノトウのオリーブ漬けペペロンチーノ
味付けは市販のソース(キューピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし)
わかめとメカブと茎の部分を刻んで混ぜたもの。
フキノトウのオリーブ漬けはこの前作っておいたものでフキノトウの苦みが良いアクセントになってます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
🏮二品目
ワカメとミニトマトのナムル
味付けは、ゴマ油(大さじ1)、酢(大さじ1/2)、炒り胡麻、チューブニンニク少々、創味シャンタン(小さじ1)
🏮三品目
長芋とメカブとひきわり納豆のとろろ
長芋、メカブを刻んだもの、生卵1個、刻み海苔、を混ぜて、味付けは麺つゆのみ(お好みの濃さ)
召し上がれ〜