4月も終わりを迎える頃、私は独り庭先で焼き鳥を炭火で焼く。そう、ぼっちな時間

 

 

 

 

この日は私の休みでしたが、このご時世で何処に出かける訳でもなく家でマッタリ”と過ごしていた。

 

 

 

 

ただただスーパーで買ってきただけの物だが、焼いているだけで楽しい。

 

 

 

 

あっ、紹介します。耐火煉瓦(レンガ)数個で構成された簡易炭火焼きSystemです。なかなか年季が入ってきました。焼く獲物によって網を変えたりレンガのフォーメーションを組み替えたします。

 

 

 

 

気分によってだが、今回の味付けは塩Only。

 

 

 

 

いいねぇ。酒がすすむねぇ。

 

 

 

 

たまに娘がやってきて、焼き上がった串を取っていきます。

 

 

 

 

串のフォーメーションを変えながら真剣な眼差しで最高の火入れをする仕事。

 

 

 

 

基本、ひとり遊びが得意なので外呑みが出来なくても苦にならない。って、外呑みも殆ど独りなんですけどね。昼過ぎ、おやつ時間に飲み屋で呑んでいる私。あははっ。

 

 

 

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