若鶏のチキンレッグを見たら無性に焼きたくなった
国産でお値段も手頃、これはもう焼くしかないよね!
あらっ、皮に包丁が入ってる..............
個人的ですが、こんなに切れ目はいらないよ;汗
味付けは塩オンリー
南部鉄器のベイクパンに入れてっと♪
あとは魚焼きグリルで焼くだけ〜
焼けたらビール片手にかぶりつけばOK♪
シンプルな塩味、間違いなく美味いです。
*いただいたコメントのお返し♪
>おまめたんさんへ
無性にぃ〜 チキンレッグがぁ〜 食べたくぅ〜
なので、Getからの焼きましたよ! かぶりついてメチャ旨でした!
手入れは熱めのお湯でゴシゴシ(洗剤無し)、ガス台で火にかけて水分を飛ばし
油を塗り塗りで終了。
育てた鉄のフライパンや鉄鍋、LODGEのスキレット&グリルパンもよく使うので
同じように処理してますよ〜
(いくら酔っててもこれは必ずやってます........過去に大変な事があったので、本能で危機意識がぁ)
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