若鶏のチキンレッグを見たら無性に焼きたくなった

国産でお値段も手頃、これはもう焼くしかないよね!

 

 

 

 

 

 

 

 

あらっ、皮に包丁が入ってる..............

個人的ですが、こんなに切れ目はいらないよ;汗

 

 

 

 

 

 

 

 

味付けは塩オンリー

南部鉄器のベイクパンに入れてっと♪

 

 

 

 

 

 

 

 

あとは魚焼きグリルで焼くだけ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

焼けたらビール片手にかぶりつけばOK♪

シンプルな塩味、間違いなく美味いです。

 

 

 

 

*いただいたコメントのお返し♪

 

>おまめたんさんへ

無性にぃ〜 チキンレッグがぁ〜 食べたくぅ〜

なので、Getからの焼きましたよ! かぶりついてメチャ旨でした!

 

手入れは熱めのお湯でゴシゴシ(洗剤無し)、ガス台で火にかけて水分を飛ばし

油を塗り塗りで終了。

育てた鉄のフライパンや鉄鍋、LODGEのスキレット&グリルパンもよく使うので

同じように処理してますよ〜

(いくら酔っててもこれは必ずやってます........過去に大変な事があったので、本能で危機意識がぁ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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