先日の料理教室は春らしいメニュー構成にしてみました。

旬の鰆(さわら)や食材を使い、3品を作りましたよ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

MAX24名の参加者さん♪

キャンセル待ちまで.......... めっちゃ嬉しい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインは4.5キロの一本釣りで水揚げされた鰆(さわら)を使った春の彩りばらちらし風

お刺身用のさわらをタタキにし小さめにカット、野菜たちは甘酢で優しい酸味をつけております。

蛤(はまぐり)は蒸した後に西京味噌を使い香ばしく仕上げ、蒸した時の汁で海老真薯のお吸い物を作りました。

終始和やかな雰囲気の中、料理教室終了!

本当!!楽しかったです!!!

 

 

 

 

 

 

 

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