本日は地元小学校、PTA開催の料理教室でした!

先ほど(13時頃)終了、喜んでいただけたかな〜(ドキドキ

 

小学生のお子様が通う学校のPTA、お母さま達と一緒にお料理わっしょい

お子様に食べて欲しくて考えたメニューは2品♪

メインはサーモンのフリッター

タルタルベースのソースをお好みでアレンジできるようにしましたよ(数種類)

そして衣も3バージョン、ノーマルと変わり衣2品

 

副菜、常備菜として炒り卵豆腐

育ち盛り、成長期のお子様の栄養価を考え小女子(じゃこ)ひじきを加えました

鉄分(鉄の調理器具で炊いた場合)、ミネラル、カルシウム、食物繊維

成長する過程でとっても大事な成分です

味付けも気持ち甘めに仕上げたので、お子様たちも頑張って食べて欲しい〜

 

料理のチョイとしたコツもお話できたので嬉しかった!!!

よっし、次は地元公民館の料理教室

がんばろっと☆

 

 

 

それでは!

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ にほんブログ村へ       

 

 

料理 ブログランキングへ    
$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba