先週も先々週も焚き火ご飯♪
この日のテーマは炊きたてご飯で『わさび飯』


まずは焚き火で炙り焼きスタート
と同時にメスティン(アルミ製飯盒)に魚沼産(津南)コシヒカリを入れて水に浸しておく












椎茸やらバラ肉やらササミやらひろうす(がんも?)やら ......... 美味し!!!
そしてご飯も炊いていくぞ~~~












ご飯が炊けたら蒸しておく
そしてご開帳!!!!!


安曇野は穂高産の生山葵(わさび)すりおろす
炊きたてののご飯にのせ、削り節(鰹節)をたっぷり”とふりかけますよ

そしてお醤油をたらり .......... ざっくり” まぜて食べる宜し













お好みできざみ海苔もオススメ
トッピングは昆布の佃煮だな

椎茸の佃煮もイケる♪




がっつく” と危険
鼻に抜ける辛さで悶絶します(笑
だが旨い


お茶漬けにしても最高な1品です
ぐへへっ







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