先週の水曜日、仕事が休みでしたので夕方から『お一人様 B.B.Q』
うん、ボッチB.B.Q. ♪

さ、さみしくなんか無いさ~~~(滝汗
なんて言っていますが、何気に楽しいんですよ
ハマってます











小さな焚き火グリルで秋の夜長を楽しみまする











日本酒を飲みつつ炭火焼











鳥もも肉に塩をふって焼くだけ
だがこれが最高に旨い!!!











アクセントに魚屋の味噌ダレを乗せてみる .......... ハイ幸せ♪











和牛は表面を炙る程度に仕上げる










食べる瞬間に塩を振り、山葵とネギを添えてパクっ
至福の時

あぁ........ またやりたくなってきた




旨い酒と美味い肴
おひとりさまB.B.Q. にハマり中







PS. コメントをいただいた『かんぴょう』様
コメント欄にてコメントのお返しが出来ない仕様なので、この記事内でお返しをさせていただきます。

筋子(塩?醤油?)の冷凍保存はご家庭用の冷凍庫でしたら1~1ヶ月半くらいを目処に保存してみて下さい。
*冷凍庫の開け閉めが多いのであれば1ヶ月を目処に


冷凍庫に特化したモデルでしたら3ヶ月くらいは大丈夫だと思いますよ♪










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