昨日の休みはバタバタ” と忙しかった
朝一でPCが調子悪くなり、午前中は復旧作業でイッパイ” イッパイ”

お昼頃アウトドアショップへ行き、探していた30×40センチの焼き網を購入
からの街中へ移動し昼食&駅地下でパンと酒をGet ♪
KALDIで切らしていた調味料を買って家路に向かう



帰宅後、荷物を置いてスーパーへ
無性に飲みたくなったコロナ、そして鶏もも肉と長ネギを買い、帰宅後に金串を取り出して串打ち
疲れたので少し横になる ..........













18時前に起き出し、庭で火熾し
(蚊対策に虫除けミスト)


コロナを飲みながら串打ちした鶏肉と長ネギを焼く












味付けはシンプルに塩のみ











うまい、うまいなぁ


心地よい風が吹く夕暮れ、ビール片手に炭で焼いた鶏を頬張る
夏の長ネギなので一枚目?これが少し硬いが、中心に向かっていくと甘みがあって美味い











陽が落ちる

PCのことで午前中は苛々、ぶつけようのない怒りと感情で一杯だったのだが
夕涼みをしながら思い返してみると、そこまで苛々することではなかったんだな” と気付く
(別に命を取られるわけじゃないし、なんだかんだで使えるようになったし)


四十を越えても俺ってまだまだ小ちゃいな




そんなことを考えていた昨日夕暮れ時の話







◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆


画像をクリックで、購入ページへ行けます。







※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目








にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。

$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba