毎日暑くて、Beerが旨い!
今日は奥さん料理っす♪
ここのところ、本業にプライベートの仕事に あっぷあっぷ” していて、テンパッテタヨ(涙
そしたら奥さん、私が大好きな料理を作ってくれた~
おかずにも酒の肴にもバッチリな1品
夕飯のおかずを考えられなかった本日。
奥さん、メインのおかずを作ってくれて ありがと;;
私はお酒飲んで幸せ一杯よ☆
とり手羽先のカリカリ”唐揚げ
味しみしみ ♪
衣カリカリ” ♪♪
そしてジューシー ♪♪♪
味付け!?
これね、奥さんの目分量なのよ ...........
漬けダレは醤油と酒(日本酒)と生姜のみ
シンプルだけど、この3つの分量配分、私にはマネ出来ない;;
そして漬け時間も感覚なんだって
毎回、同じ味で仕上げるのが凄すぎる
食材の漬け時間とか、季節によっても違うよね!?
奥さん曰く、感覚的な物だから詳しいレシピ(分量など)はワカラナイと(滝汗
今日は1時間半くらいかな~”って言っていました
揚げる直前に片栗粉を打って、奥さん揚げ揚げTime!
ジューシー”&カリカリ” 手羽から揚げ!! 揚げたてつまみ食い!!!
うっほぉ~~っ めちゃウマ!!!!!
レモンを搾って食べても美味しいっす☆
奥さん曰く『味醂で甘さを加えてもイイヨ、すりおろしニンニクかガーリックパウダー入れてもOK』
了解!(`・ω・´)ゞ
でも、私はオリジナル
この味が大好き!!!
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