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毎日暑くて、Beerが旨い!



今日は奥さん料理っす♪
ここのところ、本業にプライベートの仕事に あっぷあっぷ” していて、テンパッテタヨ(涙
そしたら奥さん、私が大好きな料理を作ってくれた~
おかずにも酒の肴にもバッチリな1品

夕飯のおかずを考えられなかった本日。
奥さん、メインのおかずを作ってくれて ありがと;;


私はお酒飲んで幸せ一杯よ☆






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とり手羽先のカリカリ”唐揚げ



味しみしみ ♪
衣カリカリ” ♪♪
そしてジューシー ♪♪♪






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味付け!?
これね、奥さんの目分量なのよ ...........

漬けダレは醤油と酒(日本酒)と生姜のみ
シンプルだけど、この3つの分量配分、私にはマネ出来ない;;
そして漬け時間も感覚なんだって

毎回、同じ味で仕上げるのが凄すぎる
食材の漬け時間とか、季節によっても違うよね!?

奥さん曰く、感覚的な物だから詳しいレシピ(分量など)はワカラナイと(滝汗
今日は1時間半くらいかな~”って言っていました



揚げる直前に片栗粉を打って、奥さん揚げ揚げTime!
ジューシー”&カリカリ” 手羽から揚げ!! 揚げたてつまみ食い!!!
うっほぉ~~っ めちゃウマ!!!!!






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レモンを搾って食べても美味しいっす☆
奥さん曰く『味醂で甘さを加えてもイイヨ、すりおろしニンニクかガーリックパウダー入れてもOK』

了解!(`・ω・´)ゞ



でも、私はオリジナル
この味が大好き!!!







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