5456




前回、紹介しました真鰯(まいわし)を使って干物!丸干しを作りましたよ!!
丸干しと言っても、頭と内蔵は取り除きました

振り塩で天日干し♪
めっちゃテンション上がった~~~~~~





5455





午前中に捌いて、塩をふり、天日干し ..........
最初は陽に当てて、その後は直射日光が当たらない風通しの良い場所へ移動







5457




この時季(6月はじめ)で7時間くらい干しましたよ
(途中、ひっくり返しながら)



この鰯をアテに一杯!幸せになれますよ!!







◆◆『うをの華×魚屋三代目』魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬け」発売中◆◆


画像をクリックで、購入ページへ行けます。







※よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目








にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba
魚屋三代目プロデュース「エビごろごろ海鮮漬」の販売はコチラで売っています。

$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba