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< 写真、娘の中指が気になります グハッ (((゜д゜;))) >





昨日のこと
午前中から冷蔵庫&冷凍庫の大掃除をしていました

奥さんと娘は 習っているHulaの衣装合わせに行っていましたよ~
私はね掃除が終わった午後から昼寝 ......... だって疲れちゃったんだもん;;







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玄関から娘の声が聞こえ、ハッ” っと目が覚める
『 ただいまぁ~ ♪ 』 『 おかえり~ ♪ 』 『 お腹すいたぁ~ ♪ 』


こんなやり取り(笑
奥さん、お疲れ気味 ・°・(ノД`)・°・

よっしゃぁ! お父さん、なんか作っちゃる!!
ビール飲んで寝る前に、スーパーへ行って夕飯の食材を買って来てた
米産ステーキ用牛肉が安かったから、2枚 Get" してきたんだ ♪

200グラムオーバーで、1枚300円しなかった  (`・ω・´)ゞ






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娘に 『 お肉食べる? 』と聞いたら、『 うん!やった!! 』と二つ返事
野菜も食べて欲しいので、小松菜とタマネギを添えました


ん?作り方?
お肉に塩胡椒、そして熱したフライパンにガーリックオリーブオイルを入れて焼くだけ ☆






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ソースはね、息子&娘が最近お気に入りの ガーリック醤油ソース
和風っす ♪




では!作り方を!! (ステーキ1枚分)


1. ステーキ用牛肉を常温に戻し、粗挽き黒胡椒、塩をふる


2. フライパンを熱し、ガーリックオリーブオイルを大さじ1~1半くらい入れる
*ガーリックオリーブオイルが無いときは、フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクみじん切りorスライスを加えた後に点火、弱火でニンニクの香りを出し、スライスの場合は取り出しておきます


3. 1.のステーキ用牛肉を焼き始めます。(ブランデーえフランベをすると風味Up!)
その横で食べやすき切った小松菜とオニオンスライスも焼きましょう!
小松菜には軽く塩胡椒、そしてバターを小さじ1/2くらい入れて炒めます


4. 焼きがあがった小松菜とタマネギを器に盛りつけ、お好みの焼き加減に仕上げたステーキを盛りつけます


5. 4.のフライパンに赤ワインを大さじ2を入れ、アルコールを飛ばしながらステーキの旨味を刮げとるように混ぜます。
そこに醤油大さじ1半、味醂大さじ1半を加え、気持ち煮詰めましょう


6. 5.を4.にかければ完成!!!





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娘ちゃん、ごはん!おかわりしてた!!
Hulaの練習&衣装合わせで疲れて、お腹もペコペコだったんだろうな~

いっぱい食べて!大きくな~れっ  (≧▽≦)






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