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>小夏さん! <2013-04-19 メヒカリの唐揚げ食べたい>


メヒカリ!この干物も旨いですよね!!
ホクホクとして実に甘みがあって ......ゴクリ
また食べたくなっちゃいました☆

おぉ!小夏さん、湘南方面に!!
強風でしたか;;時化ちゃってたのですね(号泣
うふふっ、ありがとうございます。
仕入れ、時化ちゃうとお魚がぁ~~~~
なんです (ノ_・。)




>izumin heartさん! <2013-04-19 ウシノシタ あれです 舌平目>


izumin heartさん、はじめまして!こんにちは!!
コメントをいただき、ありがとうございます!!!(大感激

読者登録、有り難うございました☆
めっちゃ嬉しいです。

カラスミ、自家製は美味しいですよね~~~~~
シーズンまで待てない(ゴクリ



>☆kyouk☆さん! <2013-04-19 ウシノシタ あれです 舌平目>


メヒカリ、ホクホクとした身質で甘みがあって美味しいお魚です♪
塩焼きや干物、揚げ物などがオススメ!
☆kyouk☆さん、是非食べてもらいたいお魚ですよ^^/
深海魚なので、ちょいと変わった姿ですが、美味しいお魚なので食べてみて~




>さちこさん! <2013-04-19 コメントをいただき ありがとうございます!~ 2013年4月18日まで ~>


やったぁ!さちこさん、ご家族様喜んでいただけたのですね!!
めっちゃ嬉しい~~~~~~~~~(大感動

そうそう!ジャガイモと白身魚の相性って良いんですよ♪
ツバスですか! これからの時季物、ブリの子供ですね
さちこさん、流石です☆

ご長男様、3回おかわりですか ........... 嬉しすぎる;;
ご次男様も文句を言わずに食べていただけた!!!涙がでるほど嬉しいです。

さちこさん、そうそう!皮をとってあげるだけで、とっても食べやすくなります。
さちこさんレシピですね!

大いわしの蒲焼ですか♪
いいですね~、こってりと甘いタレがイワシ独特の風味を和らげてくれると思います。
ここでチョイットアドバイスを

大イワシでしたら三枚に下ろし、皮をとって軽く塩をふり、タッパなどにならべて斜めにしておきます
水分が出ますので(臭いの元)サッと水洗いをして拭き取ってから使ってみて下さい
蒲焼ですと片栗粉を振って揚げ焼きにして甘辛いタレにくぐらせる感じでしょうか?
そのレシピの場合、イワシに海苔(味付け海苔ではなく焼き海苔)を貼付けて片栗粉をふって作ってみて下さい!
海苔の風味でイワシ独特の風味を気持ちおさえることが出来ると思います
さちこさん、お試し下さ~い☆
(私、作ってレシピUpしようかな........)




>マィゴォォ-ゥさん! <2013-04-20 何から手を付けたら良いのかワカラン (涙>


黒猫ちゃん♪ 可愛いですよね~
青い首輪のトト、コヤツがいたずら君で困ってます(笑

マィゴォォ-ゥさん!ありがとぉぉぉぉ!!
めっちゃ励みになります;;(号泣

そうですよね、1つずつ、1つずつ頑張ります!!!
よっしゃ!!!!!!!! (≧▽≦)




>カマーちゃんさん! <2013-04-21 茹で高足蟹 ........... 蒸したかったのだが、デカすぎて(涙>


カマーちゃんさん、ありがとうございます!
ブログって楽しいですよね!!

応援、ありがとうございます!!とっても嬉しいです。
心よりお礼を申し上げます。





>れいさん! <2013-04-21 みたらし黒ごま豆腐 & きな粉豆腐 ....... ☆ お花見スタイル ☆>


やった!れいさん、めっちゃ嬉しいです!!(大感激
喜んでいただき............大号泣;;

炒り胡麻☆れいさん流石!!!
香りよく、芳ばしい香りと食感が豆腐に合うんですよね~

あはっ、皆さんに食べられてしまいましたか;;
私の家でも『味見!』って言われて、作ったそばから.....自分の食べる分がぁぁぁ!と(涙


れいさん、いえカフェれしぴご購入いただき有り難うございます!
う、うぅっ..............嬉しすぎます。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

ステッカー、考えねば!
なにかプレゼントみたいな感じで、このステッカーを..........




>☆kyouk☆さん! <2013-04-22 メヒカリの唐揚げ ..... ホクホク♪ カリッ♪ 頭からパクっ”といっちゃって>


☆kyouk☆さん!お待たせしちゃいました~
メヒカリを仕入れた日、まさかの打ち合わせが;;
遅くなってしまい、申し訳ございませんです(涙

そうそう!お酒がね!!って、スイマセン

☆kyouk☆さん授乳が終わって、少し落ち着いたらメヒカリで一杯やって下さい☆
☆kyouk☆さんが喜んでいただけるようなレシピ!いっぱい考えます!!
赤ちゃん2ヶ月くらいですと睡眠不足なりがちですよね;;お身体に気をつけて下さい




>マィゴォォ-ゥさん! <2013-04-22 サックサク♪ 手羽元の唐揚げ ハーブ&スパイスチキン ....... お弁当にも ☆>


フライドチキン!ヤバイですよね!!
私もね、大好きでね、ビール片手に口のまわりを油べとべとでムシャムシャやっちゃいます。
グへヘッ ヘ(゚∀゚*)ノ

マィゴォォ-ゥさん!是非是非!!手羽元、ガッツリ購入からのチキン三昧☆
私もタライ一杯いっちゃうか!!!
あっ、ビールもタライ一杯...........ゴクリ



>なゆママさん! <2013-04-22 サックサク♪ 手羽元の唐揚げ ハーブ&スパイスチキン ....... お弁当にも ☆>


いえいえ!なゆママさん♪私の方こそいつも励みになるコメントをいただき、ありがとうございます☆(大感激)

なゆママさん、お弁当にバッチリ!オススメです♪
そうそう!ササミのほうが骨が無いのでお弁当に向いていると思います

スパイスはご家庭にあるもので、お好きなスパイスやハーブを強めに使ってみて下さいね!
お家、お家のオリジナルチキンをお楽しみ下さ~い
これって、とっても素敵なことだと思います。
なゆママさんオリジナルチキン グーとパー
パーは手が油でお口も~ でも皮が好きだったりします(笑



>まめさん! <2013-04-22 よし! 作るか !>


まめさん、先日はありがとうございました!
最後まで............とても嬉しかったです(大号泣

たまり醤油、そうなのですよね~
コクとまろやかさの両方をもった醤油、私も好きです♪
先日のアレ、このたまり醤油を使ってますよ☆
うふふっ



>アジャパイさん! <2013-04-22 サックサク♪ 手羽元の唐揚げ ハーブ&スパイスチキン ....... お弁当にも ☆>


アジャパイさん、お気遣いをいただき、ありがとうございます!
めっちゃ嬉しくて..........涙
とっても励みになります!!!(大感激

このチキン、たしかにアノ!?
意識しながら作っちゃいました♪アハッ

アジャパイさん、中毒性が高いですよ~
ムシャムシャ食べちゃいます..................笑




>かずはなさん! <2013-04-22 サックサク♪ 手羽元の唐揚げ ハーブ&スパイスチキン ....... お弁当にも ☆>


かずはなさん、はじめまして!こんにちは!!
コメントをいただき、ありがとうございます!!!(大感動

かずはなさん、私の方こそペコリフォローをいただき、とっても嬉しいです☆
ありがとうございます!!!

かずはなさん、サバがお好きなのですね...........そう言う私も青魚大好き
サバ、イワシ大好物です♪

かずはなさん、承知いたしました^^/
サバ料理、レシピを考えてブログUpしますね!

もう少々、お待ち下さいませ (よっしゃ!考える!!)




>マィゴォォ-ゥさん! <2013-04-23 準備中 ........ 本日、13:30からの料理教室の準備をしています!>


マィゴォォ-ゥさん!ありがとうございます!!
料理教室、無事1回目が終了しました☆(ちょい時間が伸びて....滝汗)

マィゴォォ-ゥさんから『念パワー』をいただき、皆さん怪我もなく楽しい料理教室になりました。
う、嬉しい............
とても励みになり、私、緊張していたのですが、マィゴォォ-ゥさんのおかげでテンションが上がり頑張れました☆
ありがとうございました!!!(大感激




>むしこちゃん! <2013-04-23 準備中 ........ 本日、13:30からの料理教室の準備をしています!>


あはっ、むしこちゃん、今度時間があえば来てね~~~
てか、打ち上げの方が楽しみっしょ!(笑

ふむふむ、よっしゃ!むしこちゃんが来た時にはAB氏の店で打ち上げ☆がっつり呑むか!!!


むしこちゃん、ありがとね~~~~~~♪




>マィゴォォ-ゥさん! <2013-04-23 セブンカルチャークラブ 『 おすすめ魚料理 』 1回目 終了しました ☆>


ありがとうございます!!!
マィゴォォ-ゥさんからいただいた『怪我しないよう&楽しい料理教室祈願』をいただき
無事1回目を終了することが出来ました(大号泣
とうことで.....2回目のときもお願いしても..............ぬはっ

カレイの唐揚げ!美味しいですよね!!
ぐしゅッとですか;;
カレイの大きさにもよりますが、塩を振ってしばらくおき、水分を出したら吹いて
飾り包丁を多めに入れて揚げると良いかもです。
包丁の入れ方も何パターンかありますが、カレイのヒレに沿って両端。
そして中心、頭の下あたりから尾びれまで一直線に入れる方法が簡単かな?

出来ればカレイの中心、一直線に入れた時、五枚下ろしの要領で骨と身の間に包丁を入れると、もっとカリッと揚がります

大きければ、5枚に下ろし、身と頭骨尾びれを別々に揚げ、骨の方を2度揚げからの器にしてもOK

マィゴォォ-ゥさんお試し下さ~い☆(ドキドキ




>まめさん! <2013-04-23 セブンカルチャークラブ 『 おすすめ魚料理 』 1回目 終了しました ☆>



まめさん、先日の料理教室!ご参加いただきありがとうございました!!
そして、最後まで片付けをしていただき ......心よりお礼を申し上げます
本当!嬉しかったです!!(大号泣*大感動


アジ!サヨリの三枚下ろし!!
まめさん、めっちゃお上手で感激していました☆
す、すごい...........教えることがぁ~~~~~~って(滝汗

アジのハンバーグ、お父様に喜んでいただけて、とっても嬉しいです!
ペロリと~~~~~;;嬉しすぎます

おぉ!まめさん、松前風も!!!
喜んでいただき、本当に嬉しい~~~~~~~~~~~~

次回ですね♪
私もめっちゃ楽しみです

2回目はもっとスムーズに、そしてもっとアットホームな感じで教室をすすめますね!
レシピ、メニューもほぼ決めました☆
楽しみにしていて下さ~い^^/

2弾、3弾ですか!頑張って続けられるといいなぁ
えっ!?さ、サインですか!!恥ずかしすぎますよ~~~~~~(滝汗




>むしこちゃん! <2013-04-24 セブンカルチャークラブ 『 おすすめ魚料理 』 1回目 終了しました ☆>



うはっ!厚木市長のフェイスブックに!?
みてなかった.............嬉し恥ずかしです(アハハッ;;

そうそう図書館におかれるので、みてね~!!!
って、そうじゃん、むしこちゃん買ってくれたんじゃん(笑

ステッカー、とってあるから、渡すよ~
今度一杯やりますか!! ヘ(゚∀゚*)ノ




>マィゴォォ-ゥさん! <2013-04-24 伊勢丹 相模大野 にて>


おぉ!マィゴォォ-ゥさんリンクしましたねぇ!!
カツ、コヤツの誘惑は半端ないです..........特にお腹ペコペコの時には、誘惑に逆らえない;;

トンカツ!なんて罪なの!!

と言いながら、お腹ハチ切れんばかりに食べすぎて後悔した あの4月24日は忘れません
(笑




>Sol Levanteの女将さん! <2013-04-25 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 厚木市長へ寄贈させて頂きました>


Sol Levanteの女将さん、ありがとうございます!!!(大感激

と言っても、なにも出てきませんよ♪
(さて、Sol Levanteの女将さんになに送ろうか...........)
男前だなんて.......おとしまえならよく;;あぁ


お腹はですね、引っ込めてました
ウルトラマンのように3分しか持ちません

3分後にボヨンってなりまする ((((((ノ゚⊿゚)ノ
エヘヘッ




>よし君さん! <2013-04-25 料理教室を終えてからの夜は同級生呑み>


よし君さん、ここは地元なんですが、めっちゃ美味しい焼き鳥と鶏料理を食べさせてくれるのですよ☆
お酒もね..........ガッツリと(アハッ

6枚目の写真、私も忘れてしまったのですが(誰かが注文したみたい;;)、セセリ?どこかな?
とってもジューシーで美味しかったです♪

今度また行った時に、チェックしてみますね!!!

私もまた食べたくなってきました ......ゴクリ





☆ おっちょこちょいな私なので、もしコメントのお返しが抜けてしまっていたら
コメント欄、またはメッセージをいただけると助かります
よろしくお願い いたします。

魚屋三代目日記 さかなや







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