本日(4月23日火曜日)、セブンカルチャークラブ 料理教室1回目終了しました ☆
ドキドキ、わくわく ♪
私自身、料理教室を開催するのは3回目なのですが、セブンカルチャークラブでの開催は始めてです
準備は万端 (`・ω・´)ゞ いざ!出発!!
全3回の料理教室で、今日が1回目
生徒さん9名
みんなで楽しく、おしゃべりしながらの Cooking ^^/
みなさんがお越しになるまで、下ごしらえ~
ふぅ、すんごくドキドキしてきた
でも楽しみ!楽しみ!!
皆さんが揃ったところで、料理教室スタート
1回目はお魚を捌く .......... そう三枚おろし&大名おろしからいきましょ
お魚を下ろした事がない方が大半だったのですが、皆さん真剣にアジとサヨリを下ろしていましたよ~
でもね、少しのアドバイスで皆さん上手に魚を捌いていられました!
めっちゃ感動;;
というか、皆さん上手すぎです!!!(大感激
その後は捌いたアジとサヨリを使って3品作りました
2時間の予定が、大幅に ........ 皆さん、スイマセン(号泣
私の力不足です 大・反・省・ 。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
しかし、生徒さんの温かいお言葉をいただいて本当に嬉しかったです
試食しながらお話 Time
皆さんと一緒に食器を洗って後片付け終了
最後の最後までお付き合いして頂いた生徒さん、涙が出そうでした;;
(我慢したっす (/TДT)/)
とても素晴らしい経験をさせていただき、楽しい時間を一緒にすごさせていただいた事
心よりお礼を申し上げます
魚屋三代目日記 柳田
*次回、5月21日(火曜日)の料理教室はメイン1品、小鉢系を2品を考えています
(変更有りかも)
魚を捌く工程は本日練習しましたので、次回は調理メインで進めさせていただきます
5月、もう初夏が近いですよね ☆
どんな魚を使おうかなぁ~
カツオとかスズキとか使っちゃおうかな ♪
※よろしければ下のバナーをポチっとダブルでよろしくお願いします ☆
にほんブログ村
↑
ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆
男の料理 ブログランキングへ
↑
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆