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本日(4月23日火曜日)、セブンカルチャークラブ 料理教室1回目終了しました ☆




ドキドキ、わくわく ♪
私自身、料理教室を開催するのは3回目なのですが、セブンカルチャークラブでの開催は始めてです

準備は万端 (`・ω・´)ゞ いざ!出発!!





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全3回の料理教室で、今日が1回目
生徒さん9名
みんなで楽しく、おしゃべりしながらの Cooking ^^/







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みなさんがお越しになるまで、下ごしらえ~








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ふぅ、すんごくドキドキしてきた
でも楽しみ!楽しみ!!






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皆さんが揃ったところで、料理教室スタート

1回目はお魚を捌く .......... そう三枚おろし&大名おろしからいきましょ
お魚を下ろした事がない方が大半だったのですが、皆さん真剣にアジとサヨリを下ろしていましたよ~


でもね、少しのアドバイスで皆さん上手に魚を捌いていられました!
めっちゃ感動;;

というか、皆さん上手すぎです!!!(大感激


その後は捌いたアジとサヨリを使って3品作りました
2時間の予定が、大幅に ........ 皆さん、スイマセン(号泣
私の力不足です 大・反・省・ 。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。




しかし、生徒さんの温かいお言葉をいただいて本当に嬉しかったです
試食しながらお話 Time

皆さんと一緒に食器を洗って後片付け終了


最後の最後までお付き合いして頂いた生徒さん、涙が出そうでした;;
(我慢したっす (/TДT)/)





とても素晴らしい経験をさせていただき、楽しい時間を一緒にすごさせていただいた事
心よりお礼を申し上げます



魚屋三代目日記 柳田





*次回、5月21日(火曜日)の料理教室はメイン1品、小鉢系を2品を考えています
(変更有りかも)

魚を捌く工程は本日練習しましたので、次回は調理メインで進めさせていただきます
5月、もう初夏が近いですよね ☆

どんな魚を使おうかなぁ~

カツオとかスズキとか使っちゃおうかな ♪






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