![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/2b/b2/j/o0650044612478307539.jpg?caw=800)
近所の農家さんから頂いたオクラ............次から次ぎへと鈍行でガンガン貰っちゃっています;;
毎日オクラを食べているような!?
でも好きだからOK ☆
酒の肴にしていますよ~~~~~~ ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/e6/68/j/o0600041312478307554.jpg?caw=800)
この日は『いか納豆』にオクラを加えてみました!
ダブル ♪ ネバネバ ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/e5/5c/j/o0600041312478307560.jpg?caw=800)
作り方もメチャ簡単!
<材料>
ひきわり納豆..........................1人前分(納豆の種類はお好みで ♪)
いか(刺身用)........................お好きな量(この日は贅沢して赤イカ;シロイカを使っています)
オクラ.....................................塩で板ずり後サッと茹でて色止め!食べやすい大きさにカットします
大葉.........................................適宜(千切り)
ワサビ......................................適宜
☆お好みで納豆に付いてくる『出汁』をかけてもイケます!
ちょっと大人味になりますが、刻んだキムチをトッピングしても美味しいですよ ♪
その時に胡麻油を少し加えると風味Up!!!
醤油をお好みでかけてマゼマゼ..........ネバネバ.............お召し上がり下さいね~
酒の肴にもバッチリ ☆ オススメです ☆
PS. 昨日と今朝、エキサイトブログのシステムエラーで................
中々表示されずご迷惑をおかけしました。
(号泣)
ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
⇩
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Fcookingmen88_31.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200908%2F19%2F38%2Fsakanaya2.jpg)
↑
魚屋三代目日記が本になりました!