![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/05/38/j/o0800053612478287848.jpg?caw=800)
*昨晩の手抜き料理.......酒の肴です。
*こちらは「蒸し蛸と小松菜の炒め物」です!
冷蔵庫に茹でた「小松菜」が沢山ありましたので、油揚げと蛸を入れて炒めましたよ!
此処の所、忙しいのでパパッと出来る料理ばかりです.........。
*それでは作り方を紹介します!
(炒めるだけですが;大汗)
写真をUPしますので、下の「料理の続き」をクリックして下さい。
続きを見る事が出来ます。
「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします。
⇩
![にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingmen%2Fimg%2Fcookingmen88_31.gif)
⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
*こちらを「クリック」して下さい!
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/08/d6/j/o0600040212478287853.jpg?caw=800)
(味が馴染みやすいですよ!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/48/90/j/o0500033512478287859.jpg?caw=800)
(カツオ出汁でもOKですよ!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/d7/1c/j/o0500033512478287882.jpg?caw=800)
(この時に、刻みニンニクを入れても美味しいです!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/07/84/j/o0500033512478287884.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/6c/5d/j/o0500033512478287888.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/d4/59/j/o0500033512478287893.jpg?caw=800)
強火でガシガシ焼いていきます!
(軽く塩で味付けをして下さい、胡椒を加えても美味い!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/87/3b/j/o0500033512478287897.jpg?caw=800)
火を入れ過ぎると蛸が縮みますので注意ですよ~!
先程の「出汁」を入れ、醤油で味付けします。
(塩加減を見て、塩を足して下さい)
*最後に「ごま油」で香りを加えます............。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130329/15/sakanaya-sandaime/eb/57/j/o0700046912478287904.jpg?caw=800)
*はい!出来上がり!
ビールに良く合いますよ!!!!!
さぁ!!!!!働くぞぉ~~~~!!!!!!!