*昨晩の手抜き料理.......酒の肴です。






*こちらは「蒸し蛸と小松菜の炒め物」です!

冷蔵庫に茹でた「小松菜」が沢山ありましたので、油揚げと蛸を入れて炒めましたよ!
此処の所、忙しいのでパパッと出来る料理ばかりです.........。






*それでは作り方を紹介します!
(炒めるだけですが;大汗)



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*蒸し蛸(茹で蛸)をギザギザにスライスします!
(味が馴染みやすいですよ!)




*こちらは「白出汁」を濃いめにのばした物です。
(カツオ出汁でもOKですよ!)




*サラダ油を熱し、種を取った「鷹の爪」を加えます.........。
(この時に、刻みニンニクを入れても美味しいです!)




*油揚げを投入!




*軽く焼き色を付け、カリッとさせます。




*茹でた小松菜を加えて下さい。
強火でガシガシ焼いていきます!
(軽く塩で味付けをして下さい、胡椒を加えても美味い!)




*最後に蛸を加えます!
火を入れ過ぎると蛸が縮みますので注意ですよ~!

先程の「出汁」を入れ、醤油で味付けします。
(塩加減を見て、塩を足して下さい)



*最後に「ごま油」で香りを加えます............。











*はい!出来上がり!



ビールに良く合いますよ!!!!!








さぁ!!!!!働くぞぉ~~~~!!!!!!!