本日は 土用の丑の日 ですね!


もう鰻は食べましたか!?私はまだ食べて無いです.....。


でも、なんで 納豆和え......!?


それはですねぇ......妻がデジカメを持って、出掛けてしまったからです;汗


4時頃まで帰って来ないので、「鰻の蒲焼き」は夜にUPします(涙)



昨晩の酒の肴です。

以前、ブログで紹介した「きざみわさび」を添えてみました。
「きざみわさび」の記事


魚屋親父が「ホタテも入れちまえ~」と言うのでイカ納豆にホタテをプラス....。


おおっ!

イカのコリッとした食感とホタテの柔らかい食感が良い感じでマッチしていました!


作り方は納豆にイカとホタテを添えて、大葉をきざんでのせるだけです。

簡単ですよ......ご飯にかけても美味しいです。





この肴と呑んだ「お酒」はこれ





















田舎の地酒研究所 さんのお店で購入した「澤屋まつもと 純米山田錦 700K」


香りも良く、風味が豊かで一気に呑んでしまいそうでした....汗。







呑みたくなってきますでしょ.......私は夜まで我慢しなくては(涙)



さぁ!頑張って 鰻の蒲焼き を売らないと!


皆さん土用の蜆(しじみ)もお忘れなく!





ポチッとクリックして頂ければ幸いかと....。
    ⇩   
にほんブログ村 料理ブログへ 
    ⇩
人気blogランキングへ