$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba-0978a




>かぉりさん! <2013-03-19 殻付き牡蠣のイタリアンな白ワイン蒸し>

な、なんですと!
牡蠣小屋に~~~~~~~~~

次から次へと焼きカキ、蒸しカキパクパク!!!
羨ましいぃ~~~~~~
(/ω\)

おぉ!グレープフルーツですか☆
お洒落な食べ方♪これは美味しそう~~~~
ポン酢にラー油、大人味ですねっ
ぐふふっ かぉりさん旦那様っは運転手..........
呑みまくりっすね! 旦那様.......しょぼん(涙



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-19 コメントをいただき ありがとうございます!~ 2013年3月18日まで ~>

いえいえ!いつもコメントをいただき、ありがとうございます!(大感激
キムチ鍋のシーチキン、あるんですよね=
わたしも初めて知った.....あはっ
いろいろアレンジ出来そうなので、近々つかってみよっと♪
ドキドキ



>ぴよちゃんさん! <2013-03-19 コメントをいただき ありがとうございます!~ 2013年3月18日まで ~>


ぴよちゃんさん、先日は本当に申し訳ございません。
や、やってしまったぁ~(号泣

ぴよちゃんさん、これからもよろしくお願いいたします!!!!!!!



>ぴよちゃんさん! <2013-03-19 本当にスイマセン;; 申し訳ないです(涙>


いえいえ!コメントをいただいて、本当に助かりました!!(大感激
安産祈願!もういっちょ!!
『 えぇ~い!!!安産☆祈願☆祈祷☆ 』

ぴよちゃんさん、めっちゃ嬉しいです!
つわり、妻の苦しむ姿をみていたのでお気持ち、とてもわかります
(スイマセン、男なので本当の辛さを.........;;)

ぴよちゃんさん!つわり!!はやく終わるといいですね!!!
頑張って乗りきって下さい!!!!!!(祈り



>Sol Levanteの女将さん! <2013-03-19 サーモンのハラス塩焼き .......... 脂のって ウマーーー !>


Sol Levanteの女将さん、確かに脂がぁ!!
滴り落ちるくらいありますものね............グハッ

生臭さ、サーモンによって、あるんですよ(涙
養殖物がほとんどなので、その中でもノルウェー産とかオススメです

塩強めに!確かに!!
塩は臭み抜きに大活躍しますので、強めに振って時間をおけばバッチリかもです♪

臭み抜きの方法、、やはり塩を強めに、そしてドリップが出ますのでちゃんと捨て、
食べる時にサッと水洗いしてからが良いと思います☆



>☆潤∞人★さん! <2013-03-19 サーモンのハラス塩焼き .......... 脂のって ウマーーー !>


☆潤∞人★さん、初めまして こんにちは!!
いらっしゃいませ!!(大感激

☆潤∞人★さん、コメントをいただき、ありがとうございます♪

魚好き☆嬉しいぃ~~~~~~
☆潤∞人★さん、これからもお付き合い、よろしくお願いいたします。



>れいさん! < 2013-03-20 サーモンのハラス塩焼き .......... 脂のって ウマーーー !>


あはっ!れいさんもいけちゃうくちですね~♪
ご飯3杯(デフォ)、お酒3杯......... それ以上!!!!!!
これは仕方ありませんよね、だって呑んじゃう、呑みたいから~~~~~~~
ハラスの脂と塩気にお酒ガ、ガっ、ガぁっ!!!

ふぅ、興奮してしまった(笑



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-20 市場に武器屋【包丁屋さん】がきた>

 
ぐへへ、マィゴォォ-ゥさんわかります!この気持ち!!
そう!!!ドキドキ&ワクワクっす ヾ(@°▽°@)ノ

新しい街にはどんな武器が売っているんだろう
この武器を下取りに出して...........あはっ

RPG好きです~
ちょい前まで、オンラインゲームにどっぷり浸かっていた さかなや です
(ぬばぁ)



>かぉりさん! <2013-03-20 サーモンのハラス塩焼き .......... 脂のって ウマーーー !>


かぉりさん、ハラスと結婚したいですとっ!!
うむ、わかりました

ワタクシが仲人をつとめます
&披露宴の司会もぉ~~~~~~~~~ (ノ´▽`)ノ

お酒 カモン!!!
なんでもカモン!!!!!!

あぁ、わたしも酒呑みたい .......... ゴクリ



>かぉりさん! <2013-03-20 タラバガニ ♀ すげぇ外子だ!>


蟹刺し、いいっすね~
あの甘い身をガブッっと............... し、幸せな時間じゃぁ~~~~
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


熱燗、もうね、とまらないね!
ヘロヘロになるまで 呑みタス!!!(ゴクリ



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-20 デミもつ丼 ..... めちゃ簡単!パセリバターライスにデミグラスソース☆>


発想力!うむ.........妄想力がヤバい 妄想族っす!!! 
(`・ω・´)ゞ

毎日、朝からお酒のこととアテのことばかり考えています☆
ん?仕事しろ!!!!!!(ひとり突っ込み)



>よしこさん! <2013-03-20 タラバガニ ♀ すげぇ外子だ!>


確かにそうですよね.........
考えてみると、子孫を残そうと抱卵したのに
それを捕まえて、食べられる;;

よしこさん、おっしゃる通りです
すべての生きもの、食卓に上がる命に感謝しなくてはいけませんよね
わたしも肝に命じます!!!



>まめさん! <2013-03-20 デミもつ丼 ..... めちゃ簡単!パセリバターライスにデミグラスソース☆>


まめさん、内蔵、モツ系が苦手なのですね!
苦手な方、結構多いです;;

おぉ!牛すじですか!!
絶対オイシイ☆最高!!!!!!!!!!です!!!!!!!!!!!

ヤバい、めっちゃ食べたくなりました.......ゴクリ
作ろッかなぁ~



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-21 親父達の誕生日パーティー ............ サムギョプサルを食す編>


あはっ、確かにそんな感じ~
甘酒を あ~して、こ~して、ドン!みたいな♪

バラ肉は神です!
もうね、もうね、............. メタボなんて言ってられない~
でも、メタボって言われちゃうぅ~~~~~~~~~~~~~~
((((((ノ゚⊿゚)ノ



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-21 勢いで 高足蟹/タカアシガ二 とか仕入れちゃうんだから <動画あり>>


ん!?ナンノコトデスカ??食べる気って???
ぐへへっ、マィゴォォ-ゥさん この高足蟹ねぇ

続きは近々 ブログで!!!!!



>まめさん! <2013-03-21 勢いで 高足蟹/タカアシガ二 とか仕入れちゃうんだから <動画あり>>


伊豆!そうそう、戸田ですね!!
私、毎年の夏旅行で伊豆は戸田に行くんですよ☆

そこはタカアシガニの産地で、水槽にウヨウヨ............ あぁ、喰いたいと.....ゴクリ

まめさん、この蟹!本当に大きいですよね!!
脚も身がいっぱいです♪



>るー さん! <2013-03-21 自家製 ☆ カラスミの作り方  < 総集編/まとめ >>


るーさん、はじめまして!こんにちは!!
コメントをいただき、ありがとうございます!!!(大感動

るーさん、生カラスミですか!
すいません、初めて知りました!!
さ、さかなや なのに........... 酒呑みなのに.............
恥ずかしい;;

調べてみたら、これはヤバいですね
わたしのドストライク!!!!!!!!!
1度取り寄せてみようと思います☆

それから試しに作ってみようかなぁ~と

るーさん、お力になれず申し訳ございません
食べてみて、そしてカラスミにシーズンにチャレンジしてみようと思います

よっしゃ!!!!!!




>おちょるさん! <2013-03-22 勢いで 高足蟹/タカアシガ二 とか仕入れちゃうんだから <動画あり>>


おちょるさん、はじめまして!こんにちは!!
コメントをいただき、ありがとうございます!!!(大感激

おちょるさん、ペコリでもお世話になっております☆
とっても嬉しいです♪

お店は神奈川県の厚木市にあります
料理教室 .......... 僭越ながら(わたしでいいのか!)、厚木市内にあるカルチャークラブで4月から開催させていただきます;ドキドキ
マヨソース!喜んでいただきメッチャ嬉しい~~~~~~
(号泣

タカアシガニ、伊豆の戸田が有名ですよね!!
スゴく大きな蟹で、ビックリ☆
タカアシガニの脱皮ですか!みてみます!!ドキドキタイム

おちょるさん、私の方こそこれからもお付き合い、よろしくお願いいたします



>Job☆Greeeenさん! <2013-03-22 市場から おはようございます>


Job☆Greeeenさん、はじめまして!こんにちは!!
コメントをいただき、ありがとうございます!!!(大感激

沢ガニ、この蟹が出始めると『春だなぁ』と感じます
Job☆Greeeenさん、ご家族で山菜採り、そしてお弁当を
とっても素敵☆
私が住んでいる場所も山と川があるので、沢ガニをよく獲りにいきました
赤いのと青いのがいるんですよね♪

なんだか、私も懐かしい思い出にジーンときちゃいました;;

Job☆Greeeenさん、とっても励みになるコメントをいただき、ありがとうございます!!!



>ぴよちゃんさん! <2013-03-22 パスタが届いた!>


トマトのパスタ!
私も息子も大好きなんです!!

ぴよちゃんさん、つわりのときは、食べられる物が限定されちゃいますものね;;
息子のときは『コロッケパン』、娘ちゃんのときはつわりがひどくて.........
ぴよちゃんさんパスタですね!!!
承知しました!!!

何系のソースがお好きでしょうか!?
よっしゃ作るぞ!!!

糖度があるトマト☆私もたべた~い♪



>かぉりさん! <2013-03-22 市場から おはようございます>


かぉりさんも山菜採りや沢ガニをとりに~
皆さん、本当に素敵な時間を、思い出を!!!(大感動

沢ガニの唐揚げ、カリポリ”芳ばしくてオイシイのですよね~
もっちろん お・さ・け・ もね ♡

かぉりさん、そうそう!
子供の頃のそういう贅沢って、すごく思い出に残っています
懐かしいなぁ~



>まめさん! <2013-03-22 香りごはんの梅明太子丼 ...... 超すぴーでぃー!お茶漬けにして夜食にも ☆>


まめさん!やったぁ!!!
是非☆是非!!!(大感激


明太、たらこ、なんて罪な食べ物
ご飯がすすみまくっちゃいますよね☆
お酒も.....ゴクリ ( ̄ー☆




>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-2 明日!妹家族がサンディエゴから帰国する!!>


妹夫婦、サンディエゴに住んでいました~
23日に帰国、これからは日本に住みます☆

今日も甥っ子が大ハッスルで遊んでいますよ~
めっちゃ賑やか、楽しいです! (≡^∇^≡)



>豆板醤さん! <2013-03-23 さえずっちゃってます>

はい!さえずり!!っす!!!

わぁ☆豆板醤さん、長崎にいかれたのですね!!!!!
いいなぁ~
私も九州に行きたい...........焼酎飲みたい(グハッ

さえずり!食べましたか!!
豆板醤さん、思い出して一杯.........私は豆板醤さんからいただいたコメントで一杯やりたくなっちゃいました☆
(ゴクリ



>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-23 照り焼きスペアリブ ..... 和風ソースが決め手!ナイフで切って食べてね ☆>


そうそう!マィゴォォ-ゥさん!!骨付き肉って食べごたえありますよね!!
私ね、たまに『ガブリ!もしゃもしゃ!!顎疲れる~!!!』って肉食べたいときがぁ~
それがその日でした.........テヘ ( ´艸`)

マィゴォォ-ゥさん☆是非!作ってみて下さいね~
(ドキドキ)




>マィゴォォ-ゥさん! <2013-03-24 チキンのレモンハーブ焼き☆れんこんチップ添え ..... お花見!B.B.Q.に!>


鶏肉!大好きです!!
自分のブログをみたら ......鶏肉率高し!!!でチョイひいた(笑

マィゴォォ-ゥさん、これね、春っぽく仕上げてみました♪
レモンの酸味とハーブの心地よい香り、そして塩気が食欲、酒欲をそそります
あぁ、呑みたい←いつも言っているな.......ボク





☆ おっちょこちょいな私なので、もしコメントのお返しが抜けてしまっていたら
コメント欄、またはメッセージをいただけると助かります
よろしくお願い いたします。

魚屋三代目日記 さかなや



※よろしければ下のバナーをポチっとダブルでよろしくお願いします ☆ 目


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 
   
 ブログ村☆心機一転!新たに登録しました!!よろしければポチッとお願いします ☆




男の料理 ブログランキングへ
   
人気ブログランキング☆『 男の料理 』に登録しました!上位目指して頑張ります ☆




$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba