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次回、鶏ササミ料理をUpしようと思っているので
今日は鶏ササミの筋の取り方を~


てか、皆さん知っていますよね(滝汗
割り箸使ったり、菜箸つかったり、フォークを使ったりと色々な方法があります
今回はフォークで鶏ササミの筋を取ろうと思いマッス ☆







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鶏のささみ肉です
筋無し(下処理済み)のも売られていますが、値段がちょい高かったりと .......
まぁ、筋の分だけ目方が減っているからかな???
(どうだろう、手間賃か???)


筋、簡単に取り除けますので 物は試しにやってみて下さい

ではいきまする


赤矢印 で示しているのが 鶏ささみの筋

これがササミ肉の大きさくらい長い
これを引っこ抜くっす!!!






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まず、青矢印のように筋を指でつまんでっと ♪
フォークの間に筋を通し、指で筋をつまんだままフォークを赤矢印の方向へグイッと!!!

これでOK


フォークの向き、私は背を外側に向けた方がやりやすいのですが、背を自分側にする方が多いのかな?

まぁこれは やりやすい方でどうぞ~




『 ん!?これだけ?? 』


あい、これだけです ((((((ノ゚⊿゚)ノ



では .............. 解散!!!!!!!!






*次回は鶏ささみレシピを紹介しまっす ♪





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