子供の脳と体を育てる
魚の料理教室を主催しています
西尾 和香です。



カルシウムと言えば
牛乳ですよね。
 
 
牛乳よりカルシウムが
たっぷりの食材が
 
 
干しエビ
 

干しエビ 大さじ1杯で
牛乳の約2.5杯と同じ
カルシウムが入ってます!

びっくりポーンポーン
 
 
 
抗酸化作用のある
アスタキサンチンも豊富です。
 
 
今回は朝食にピッタリの
パンに干しエビを加えて
焼いてみましたコッペパン
 
 
干しエビのパン🥐
子供が食べやすいように
チーズ入りも🧀
 
 
子供はチーズ入りが好きだったみたいで
あっという間に
なくなってしまいましたびっくりびっくり
 
 
カルシウムたっぷりのパン
 
 
朝食やおやつに
カルシウム補給ができるので
成長期にピッタリですね^_^
 
 
 
パンを焼くのが面倒なときは
トーストにチーズと干しエビをかけて
焼くだけーニヤリ
 
 
見た目もピンクで可愛いラブ
 
 
エビの香ばしさが
たまりませーん照れ照れ