子供の脳と体を育てる
魚の料理教室を主催しています
西尾 和香です。
コロナの影響で手洗いやマスク、
感染対策をしてる方が
ほとんどですよね。
でもなんだか調子悪い
風邪っぽい
鼻水がでるな
なんてこと、ありますよね。
扁桃腺が弱い私は
毎年、冬になると
熱もしくは咳がでます。
でも今年は平気!
熱も咳も出てない!
違いと言えば
今年は感染対策ももちろんですが
外食がかなり減りました。
それと
いつもより魚を多く食べています。
ほぼ毎日。
免疫力を高めるには、
細胞の新陳代謝を促すタンパク質が必要
魚に免疫力アップする
タンパク質が入っている‼︎
特に免疫力アップにおススメなのが
鮭、あじ、さば、鯛
↑めっちゃ食べてた
ほぼ毎日、魚を食べ続けた結果
私は免疫力がアップした
ちなみに夫、子供2人も
風邪をひいてない!
特に下の子が3歳なのですが
よく熱を出すのですが
去年の1月から病院へ行ってない
すごいぞさかな
手軽に食事に取り入れられる
ちりめんやシラスもおすすめ❣️
1日、1食、魚🐟を取り入れて
健康な身体を手に入れよう