ピッツァ | ちょこっとブログ

ちょこっとブログ

大好きなイエローモンキーのこと、
日々の出来事などを綴っています

                  ちょこっとブログ



ピザ作りに初挑戦♪

生地はホームベーカリーで作ったんですが、

ドライイーストを入れ忘れて、30分後に投入しました(-"-;A

それでも生地はちゃんとできてました(たぶん)


4等分して2つは冷凍庫へ。

麺棒で伸ばすより、手で伸ばした方がふわふわになるとレシピに書いてあったので、

手で伸ばしましたが、初心者には丸く作ることが難しかったです。

そしてちょっと厚かった~次はもっと薄くしなくちゃ。


1枚目は、モッツァレラと生トマトと自家製バジルです。

バジルがシソみたいになっちゃたけど、香りが良かったです(*´∀`)




                   ちょこっとブログ



2枚目は、アボカドとベーコンです。

厚切りベーコンとアボカドが絶妙( ´艸`)

両方とも美味しかった~。


でも、今回はピザソースじゃなくてケチャップを使ったので少々甘かったです。

やっぱりピザソースは重要なのね~。