ピザ作りに初挑戦♪
生地はホームベーカリーで作ったんですが、
ドライイーストを入れ忘れて、30分後に投入しました(-"-;A
それでも生地はちゃんとできてました(たぶん)。
4等分して2つは冷凍庫へ。
麺棒で伸ばすより、手で伸ばした方がふわふわになるとレシピに書いてあったので、
手で伸ばしましたが、初心者には丸く作ることが難しかったです。
そしてちょっと厚かった~次はもっと薄くしなくちゃ。
1枚目は、モッツァレラと生トマトと自家製バジルです。
バジルがシソみたいになっちゃたけど、香りが良かったです(*´∀`)
2枚目は、アボカドとベーコンです。
厚切りベーコンとアボカドが絶妙( ´艸`)
両方とも美味しかった~。
でも、今回はピザソースじゃなくてケチャップを使ったので少々甘かったです。
やっぱりピザソースは重要なのね~。