約2ヶ月ぶりに料理教室に行ってきました。
今日は生徒が私と和風美人の妊婦さん(Nさん)の2人でした。
予定日を聞いてみたら5月10日との事!来月?!
2時間立っているのはきつくないですか?と聞いたら大丈夫です!とにっこり
すごいなぁ。。お腹重そうだなぁ。。
今日は、ライスコロッケ、魚介のトマトスープ、クレープを作ります
魚介のトマトスープはトマト缶を煮詰めて魚介を入れて味を整えるだけ
ライスコロッケは揚げ物かと思いきや、おにぎりに炒ったパン粉を付けてオーブンで焼くだけ
トマトスープ見栄えが悪いですね
ライスコロッケはトマト味と奥の茶色がカレー味です。
中にチーズも入れたので更においしかったです( ´艸`)
揚げていないのでカロリーも少ないうえにお腹いっぱいになりました。
少し暗いですね
オレンジソースをかけたクレープです( ´艸`)
生地はたまご、薄力粉、牛乳、砂糖、バターを混ぜてフライパンで焼くだけ。
焼くのすごく楽しかったです
クレープってこんな食べ方もあるんだぁといまさら知りました。
これならジャムとかかけてもおいしいしアイスもおいしいかも(≧▽≦)
ランチにしては食べ過ぎた
Nさんは今日が出産前最後の授業でした。
元気な赤ちゃんを産んでね★