最近全然作っていなかったので
久しぶりにお菓子?を作ってみました
牛乳150cc、グラニュー糖120g、はちみつ10g、バニラエッセンス5滴、水あめ10gを入れて
グラニュー糖が溶けたらバター20gと生クリーム200ccを入れます。
グラニュー糖が足りなかったのできび砂糖を入れました。ので最初からキャラメル色です。。
弱火でひたすら混ぜます
40分ほどしたら混ぜた跡ができてきます
(ひとりのときはトイレに行ってから作ることをおススメします!)
想像以上に量が少なくなり横にキッチンペーパーを詰めて、
冷凍庫で1時間冷しました
が、、包丁を入れるとこびりついてきますさらに一晩、冷凍庫で寝かせ翌朝カット
濃厚で柔らかくできました( ´艸`)
学校に持っていってみんなと食べよう