こんにちは
告知できなかったですが、今朝の『おはよう朝日です』を見てくださった皆さんありがとうございました
今回は、2月の1ヶ月だけ開催される京都のグルメイベント『京都レストランウィンタースペシャル2016』をご紹介しました!
この時期、京都は寒くて足が遠のきがちですが、実は今の季節美味しい食材が沢山あるんです!
ということで、
またまた美味しいグルメを沢山頂きましたよ
京都・伏見にある『魚三楼(うおさぶろう)』
創業250年を迎える老舗料理店です
こちらのイベント特別メニューが、、
『きさらぎ花篭御膳』
大きめの小鉢が6個に、炊き込み御飯、お吸い物、蓋物がセットになっています!
京都の食材をふんだんに使っていてどれも絶品!
鯛の昆布締めが美味しすぎて思わずつくり方を聞きました笑
ご馳走様でした
京都・烏丸にある『京甲屋』
Wメインランチコース
お店の名物、
焼酎で1日煮込んだ霜降り豚の角煮と
トロトロ~
ハマグリで出汁をとった魚介の小鍋
両方味わえるなんて、本当に贅沢でした
ご馳走さまでした
京都・丸太町にある『ステーキハウス 听(ぽんど) 本店』
イベント特別メニューは、、
『熟成黒毛和牛ステーキランチ』
この期間限定の食べ比べができるメニューです
食べ比べることで、よりお肉の美味しさがわかりますよ
ご馳走さまでした
『美味しい=幸せ』
断食を終えてからさらにその気持ちが強くなった気がしますっ
みなさんもぜひ冬の京都グルメを楽しみに、
京都にいってみてくださいね
では、引き続きジェイコム『ココらぼ』の収録頑張りまーすっ
みなさんもお仕事、学校、頑張ってくださいね
❤︎ともこ❤︎